Загадочные исчезновения, тайну которых так и не смогли разгадать

2016-08-13 | 12:17 , Категория фото


В нашем мире, где, казалось бы, исследована каждая тропка, люди то и дело исчезают без следа. Их ищут родственники и пресса, полиция и доморощенные сыщики-любители - но все напрасно. И их судьбы, как детективные романы, оборванные в самой напряженной точке сюжета, вызывают у нас леденящий страх, перемешанный со жгучим любопытством. Давайте же вспомним самые громкие бесследные исчезновения в истории человечества.

Источник: epeak.in

Анетт Саджерс

21 сентября 1987 года 26-летняя жительница Южной Каролины Коррина Саджерс Малиноски,отправившись на работу, пропала без следа. На работе она так не появилась, а ее машина была обнаружена пустой. Но это еще не самое странное. Около года спустя, 4 октября 1988-го, дочь Коринны,8-летняя Аннет, бесследно исчезла с остановки школьного автобуса, расположенной неподалеку от места, где была обнаружена машина ее матери. Во время поисков на остановке была обнаружена записка: "Папа, мама вернулась. Обними братьев". Больше ни муж Коррины, ни ее двое сыновей не видели ни саму Коррину, ни Аннет.Дело об исчезновении молодой женщины и ее дочери до сих пор не закрыто.

Источник: i.ytimg.com

Бенджамин Батерст

Вечером 25 ноября 1809 года британский дипломат Бенджамин Батерст, возвращаясь в Лондон из Вены, остановился на постоялом дворе в деревеньке Перлеберг, недалеко от Берлина, чтобы перекусить и сменить лошадей. В конце ужина ему сообщили, что лошади поданы. Дипломат откланялся и вышел, предупредив помощника, что будет ждать его в экипаже. Однако, когда тот подошел к экипажу, Батерста там не было. Не оказалось его и на постоялом дворе. Кто-то видел его выходящим из ворот, но на этом его следы терялись. Поскольку пропавший был дипломатом высокого ранга, полиция рыла носом землю, - но ей удалось обнаружить лишь пальто Батерста в уборной да предположительно принадлежавшие ему брюки в соседнем лесу. Куда пропал британский дипломат, так и осталось невыясненным.

Источник: therichest.imgix.net

Дети семьи Соддер из Файетвилля

Рождественским вечером 1945 года большая семья Соддеров из Файетвилля, Западная Вирджиния, легла спать. Лишь пятеро старших детей - Морис, Марта, Луис, Дженни и Бетти - решили задержаться за столом подольше. Около час ночи мать семейства, Дженни Соддер, проснулась от запаха дыма и обнаружила, что дом горит. Родители вывели остальных детей, ер старшие не показывались. Прибывшие пожарные заявили, что дети погибли, но, когда пожар утих, ни костей, ни каких-либо иных останков обнаружено не было. Детей искали, но безуспешно. Через четыре года на месте бывшего дома Соддеров даже провел раскопки, обнаружив шесть костей, принадлежавших, о мнению экспертов, молодому человеку, но не носивших никаких следов пожара. Следующее свидетельство появилось лишь 23 года спустя: Дженни Соддер получила письмо без обратного адреса, в которое была вложена фотография молодого мужчины, надписанная от руки: "Луис Соддер". Никаких иных свидетельств за это время обнаружено не было.

Источник: therichest.imgix.net

Маргарет Килкойн

50-летняя профессор-кардиолог из Колумбийского университета, Маргарет Килкойн проводила выходные в родном Нантакете, Массачусетс. В субботу вечером она отправилась в магазин - однако вместо обычной порции продуктов почему-то закупила тройную, а к ней - алкоголя на 250 долларов. Продавцам она сказала, что устраивает вечеринку. Придя домой, она попросила брата разбудить ее пораньше, чтобы пойти церковь, и легла спать. Но следующим утром, 26 января 1980 года, войдя в комнату Маргарет, брат обнаружил, что ее там нет. Ее туфли и куртка были на месте, машина - в гараже, но никаких следов самой женщины не находилось. Дом долго обыскивали, но безрезультатно; однако несколько дней спустя в месте, осмотренном уже не раз, вдруг обнаружили аккуратно сложенные документы Маргарет Килкойн, ее бумажник и чековую книжку. В конце концов, полиция приняла версию тайного самоубийства профессора - в основном, потому, что иной, боле логичной версии никто не сумел предложить.

Источник: therichest.imgix.net

Дороти Арнольд

В 1910 году весь Нью-Йорк потрясло известие об исчезновении светской львицы и наследницы огромного состояния Дороти Арнольд. Утром 10декабря 1910 года она сказала матери, что идет в магазин за новым платьем. Она действительно прошлась по магазинам, купив себе новую книгу и фунт шоколада, после чего, встретив знакомым, сказала им, что собирается прогуляться в Центральном парке. Больше Дороги никто не видел. К удивлению публики, громкого расследования не было: родители Дороти явно делали все, чтобы замять скандал. Это породило слухи о том, что Дороти обвенчалась тайком о родных и сбежала в Европу. Но подтверждения эти слухи не нашли: Дороти Арнольд просто исчезла без следа.

Источник: therichest.imgix.net

Анджикуни - исчезнувшее племя

В начале XX века на берегу озера Анджикуни, затерянного лесах Канады, жило небольшое племя инуитов. Небольшое племя из нескольких десятков человек было хорошо известно местным охотникам, которым инуиты часто давали приют в пути. Однако когда охотник по имени Джо Лабелл в ноябре 1930 года появился на берегах Анджикуни, он застал стоянку инуитов пустой. Все имущество племени было на месте, запасы еды нетронуты, в некоторых домах осталась приготовленная, но не съеденная еда, - однако ни одного человека Лабелл не нашел. На стоянке остались лишь трупы инуитских лаек. Обеспокоенный Лабелл заявил об исчезновении племени властям, и те начали расследование. Оно показало, что примерно за два месяца визита Лабелла жители соседних деревень видели над Андшикуни огромный светящийся предмет, формой похожий на колесо. Больше ничего о судьбе племени выяснить не удалось. Быть может, летающая тарелка забрала инуитов к звездам? Об этом мы вряд ли узнаем.

Источник: therichest.imgix.net

Дидеричи

Эта история, пожалуй, самая загадочная из всех, - ведь ее герой не просто исчез, а буквально растворился в воздухе на глазах толпы свидетелей! Человек, вошедший в историю под прозвищем Дидеричи, был заключенным прусской тюрьмы Вейхстельмюнде. Он получил десять лет заключения за попытку мошенническим путем завладеть деньгами своего босса, выдав себя за него в банке. Однако как-то раз, во время прогулки заключенных в тюремном дворе, на глазах трех десятков охранников и заключенных закованный в кандалы Дидериче вдруг стал растворяться в воздухе. Его тело становилось все бледнее и, наконец, исчезло совсем. Пустые кандалы упали на пол. Охранники начал лихорадочные поиски, но они оказались безуспешными. Больше Дидеричи никто не видел.

Источник: therichest.imgix.net

Луи Ле Принс

16 сентября 1890 года французский изобретатель Луи Ле Принс сел в поезд, направлявшийся из Дижона в Париж. Его знакомые видели, как он вместе с багажом вошел в вагон. Однако в Париже он с поезда не сошел. Проводник, зашедший в купе разбудить его, обнаружил, что ни Ле Принса, ни его багажа там нет. Обыск, проведенный в поезде, не дал результатов. От Дижона до Парижа поезд шел без остановок, поэтому сойти на промежуточной станции изобретатель не мог. Окна купе были закрыты и заперты изнутри, а внутри купе не было следов борьбы. Ле Принс просто исчез, и а куда и как, никто так и не сумел понять.

Источник: therichest.imgix.net

Чарльз Эшмор

Холодным вечером в ноябре 1878 года 16-летний Чарльз Эшмор из Квинси, штат Иллинойс, пошел к колодцу за водой. Но прошел час, другой, - а он все не возвращался. Обеспокоенный отец Чарльза и его сестра отправились на поиски. Следы юноши ясно отпечатались на свежем снегу, однако метрах в пятидесяти от двери, на полпути к колодцу, они исчезали - словно Чарльз взлетел в воздух. Других следов в окрестностях не было. Чарльз дома так и не появился. Но четыре дня спустя, когда мать Чарльза отправилась к тому же колодцу, она ясно услышала, как голос сына зовет ее. Она кричала и искала его, но безрезультатно. Через некоторое время голос стих. А несколько дней спустя и другие члены семьи стали периодически слышать у колодца зов Чарльза. Но сам юноша так и не появился. Голос его со временем стал слышаться все реже и реже, и летом 1879 года умолк навсегда.

Источник: therichest.imgix.net

Марта Райт

В один из дней 1875 года Джексон Райт и его жена Марта ехали по туннелю Линкольна в Нью-Йорке. По дороге Джейсон остановился, чтобы протереть запотевшие стекла. Джейсон занялся лобовым стеклом, а Марта направилась к заднему. Однако, когда Джейсон, закончив свою часть работы, решил взглянуть, как дела у жены, он обнаружил, что она исчезла. Марта оставалась вне его поля зрения лишь несколько секунд. За это время мимо них не проезжала ни одна машина. В этом месте у туннеля не было ни поворотов, ни выступов, за которыми могла бы укрыться Марта. Но факт оставался фактом - она исчезла, и полиции так и не удалось обнаружить ее следов.

Источник: therichest.imgix.net

Джин Спрэнглер

Джин Спрэнглер была одной из многих молодых актрис, мечтавших покорить Голливуд. Она получала небольшие роли, но настоящего успеха так и не добилась. В октябре 1949 года Джин направилась на встречу с бывшим мужем - и больше ее никто не видел. Два дня спустя полиция нашла ее бумажник, а в нем - записку: "Кирк, я не могу больше ждать. Отправляюсь к доктору Скотту. Лучше сделать это, пока матери нет". Полицейские начали выяснять, кто такой Кирк. Сначала подозрение пало на Кирка Дугласа, игравшего со Спрэнглер в фильме "Трубач",но тот убедительно доказал свою непричастность.Затем следователи отыскали специалиста по абортам доктора Кирка - но, как оказалось, он тоже таинственным образом исчез за пару недель до Джин Спрэнглер. На этом следствие зашло в тупик, так и не сумев отыскать следов молодой актрисы.

Источник: therichest.imgix.net

Джеймс Уорсон

В 1873 году в английском Лимингтоне сапожник Джеймс Уорсон сидел с друзьями в местном пабе. Выпив, он стал хвастаться, что может без остановки добежать до Ковентри, отстоявшего отЛимингтона на 30 с лишнм километров. Развеселившиеся друзья тут же заключили с ним пари, а чтобы Уорсон не жульничал,поехали следом за ним на повозке. Уорсон бежал изо всех сил - и вдруг, споткнувшись обо что-то на дороге, покачнулся, но не упал, а растворился в воздухе. Испуганные, сразу же протрезвевшие приятели сапожника вызвали полицию. Полисмены поначалу отнеслись к их рассказам скептически, однако вскоре выяснилось, что сапожника действительно нет ни дома, ни в мастерской. Он так и не объявился, а тайна его исчезновения навсегда осталась тайной.

Источник: therichest.imgix.net

Экипаж аэростата L8

16 августа 1942 года аэростат L8, барражировавший над побережьем Калифорнии в поисках вражеских подводных лодок. Это был обычный рутинный вылет, от которого никто не ждал опасности, тем более, его экипаж - пилоты Эрнст Коди и Чарльз Адамс - был очень опытным. Двигаясь вдоль побережья, пилоты сообщили, что видят на воде нефтяное пятно и собираются изучить его. После этого экипаж замолчал и около часа оставался вне связи. В следующий раз его увидели жители небольшого калифорнийского городка Дейли-сити: огромный аэростат плюхнулся прямо на центральную улицу и, подпрыгнув высоко в воздух, наконец, замер на месте. Подбежав к аэростату, жители обнаружили, что кабина пуста. Оборудование аэростата было в порядке, спасательный плот и парашюты - на месте. Сигнала о помощи дирижабль не подавал. Никаких следов Коди и Адамса обнаружено не было.

Источник: therichest.imgix.net

Экипаж истребителя F-89

Ноябрьским вечером 1953 года американской военной станции слежения показали, что в воздушное пространство страны в районе озера Верхнее на границе с Канадой. Тут же на перехват цели поднялся с авиабазы Кинрос в Мичигане истребитель-перехватчик F-89. В кабине истребителя находились командир экипажа, лейтенант Феликс Монкла, и оператор РЛС, лейтенант Роберт Уилсон. На земле операторы радарных установок с волнением наблюдали за тем, как сближаются две светящиеся точки. Наконец, они сблизились вплотную... после чего неизвестный объект словно поглотил истребитель и с огромной скоростью улетел прочь. Больше на радарах он не появлялся - как и истребитель, пропавший навсегда вместе с обоими членами экипажа.

Источник: therichest.imgix.net

Фредерик Валентич

В октябре 1978 года пилот Фредерик Валентич, недавно получивший летную лицензию, совершал тренировочный полет вдоль побережья Австралии на одномоторном самолете Cessna 182L. Внезапно он доложил, что сверху к нему приближается другой самолет. Центр контроля воздушного движения в Мельбурне сообщил Валентичу, что других самолетов поблизости нет. Но тот продолжал настаивать, утверждая, что на неизвестном воздушном судне зажглсь четыре ярких прожектора, и что оно описывает круги вокруг его самолета. Диспетчер попросил Валентича подробнее описать неизвестный самолет, на что пилот ответил: "Оно нависло надо мной, и это не совсем самолет..." Затем передача прервалась, и на протяжении 17 секунд в эфире слышались скрежещущие металлические звуки - после чего все стихло. и самолет Валентича исчез с радаров. С этого момента ни самлоет, ни пилота никто не видел. Как выяснилось позднее, в тот же уик-энд по всей Австралии было зафиксировано не менее десятка сообщений о неопознанных летающих объектах.

Источник: therichest.imgix.net