Запрет на мельдоний снимут после Олимпийских игр

2016-08-14 | 00:17 , Категория фото


Россию сначала организованно «устранили» с Олимпиады в Рио, а теперь Запад предпочитает на время, а может быть и навсегда, разрешить злополучный мельдоний. Дело сделано и сделанного не возвратишь. Вот она – гибридная война во всей красе.

В 2015 Всемирное антидопинговое агентство исключило препарат «Мельдронат» из разрешенного списка медицинских изделий, которыми бы могли пользоваться спортсмены. И этот шаг можно обосновать так – WADA намеренно устранило сильных соперников из СНГ, чтобы позволить «несостоявшимся» представителям Запада ощутить вкус победы. Ведь каких-либо неопровержимых доказательств так и не было предоставлено – нас просто грамотно «слили». Кроме того, стоит отметить, что не обошлось и без политической подоплеки. Намеренно была «разбита» и выставлена «главным героем» допингового скандала сборная России.


Обидно, но… Создатель препарата «Милдронат», директор Латвийского института ограниченного синтеза, академик Ивар Калвиньш сообщил о возможном снятии ограничения с медицинского изделия уже в этом году. Калвиньш подтвердил, что уже в сентябре месяце ему предстоит встреча с главами WADA. «Антидопинговое агентство уже дважды было вынуждено отступить в вопросе мельдония, а третье отступление будет, когда «Милдронат» будет исключен из списка запрещенных веществ», — заявил Ивар Калвиньш. Что это?


Почему Всемирная антидопинговая организация позволит использовать стимулятор, которые делает из людей «мутантов»? Если препарат «безопасный» и не влияет на результаты, то почему об этом не стало известно раньше? Сколько бы вопросов, связанных с мельдонием не было, ответ будет один и тот же – Россию и других «неудобных» спортсменов нужно было «слить». Если же оказывалось, что допинг-пробы отрицательные, то стратегия немного видоизменялась.

В таком случае было достаточно либо найти все-таки одного спортсмена с положительным анализом (это больше подходило для командных видов спорта) или «выбить атлета из колеи» еще до начала соревнований. Ну, а теперь, когда соревнования подходят к концу, то почему бы не объявить всему миру, что мельдоний или «Милдронат» является все-таки «безвредным» и не влияет на способности спортсменов.

Олимпиада в Рио почти окончена, а «махать после драки кулаками» уже вряд ли кто-то начнет. Даже если начать судебный процесс, то медали, атмосферу и спортивный праздник уже не вернешь. Максимум чего можно добиться от WADA – признания ошибки и увольнения некоторых личностей.

Это, видимо, Запад так ответил нам на позорный проигрыш на Олимпиаде в Сочи, где организация и пьедесталы были за нами – за Россией! Кроме того политические взгляды западных политиков подчас отличаются от российских – вкупе это и подтолкнуло Запад на отчаянный шаг.

Антон Орловский,

Источник: pda.fedpress.ru Источник: img12.nnm.me Источник: cont.ws