Марксман - что за зверь?

2016-08-14 | 02:17 , Категория фото


Сегодня речь пойдет о марксмане
Пехотный снайпер (марксман) — специалист по точной стрельбе, меткий стрелок на малой и средней дистанциях[1]. Основное его отличие от обычного снайпера состоит в том, что марксман, как правило, является частью своего подразделения, в то время как снайпер работает обычно в одиночку или с другими снайперами.

В армейских подразделениях задачей таких снайперов является повышение дальности ведения огня отряда, на расстояниях превышающих дистанцию стандартного оружия стрелков подразделения
Винтовки пехотных снайперов призваны заполнить разрыв между стандартными штурмовыми винтовками пехотинцев и дальнобойными снайперскими винтовками с ручной перезарядкой. Примером винтовки марксмана служит СВД – увидели парня с свд в пехотном взводе – это марксман – если все кричат – что снайпер – не верьте)

×

Пехотного снайпера, «марксмана», не следует путать с «классическим» снайпером.
Марксман редко работает индивидуально в отличие от снайпера.
Снайперы часто снаряжаются в команды для одиночных целей и состоят из собственно снайперов и наблюдателей.
в отличие от снайпера, марксман не нуждается в навыках маскировки на местности.

Снайперы оснащаются, как правило, более точными и мощными винтовками со скользящим затвором, например, такими, как M24, способными уничтожить цель с первого попадания, но их скорострельность намного ниже, чем у самозарядных винтовок марксманов, таких как M21 или СВД.

В среднем, расстояние эффективного поражения у пехотного снайпера (марксмана) не превышает 800 метров, в то время как снайпер поражает цели на расстоянии до 2000 метров.
Интенсивная подготовка снайпера, высокоточная стрельба, маскировка на местности, диверсионная подготовка, проникновение в тыл противника и разведка, корректировка артиллерийских ударов, автономная работа без поддержки и необходимость в наблюдателе, делают их роль более стратегической, чем у пехотного снайпера, входящего в состав обычных войсковых подразделений.

Так что мои юные любители армейской тематики – теперь вы смело можете отличить марксмана от снайпера_)
Всем Бобра!