10 самых успешных полных актрис

2016-08-14 | 10:17 , Категория фото


«Хорошего человека должно быть много!» – гласит известная народная шутка, которую запрещено произносить в студийных коридорах. Продюсеры и режиссеры предпочитают звезд, которые вписываются в модельные пропорции. Давление на актрис бывает столь сильным, что они только и делают, что думают о своем весе и сгоняют даже не лишние килограммы, а лишние граммы. Однако в кино и на ТВ все же находится место для звезд с любыми пропорциями. Чтобы доказать это, вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять самых успешных актрис, которые не смогли бы спрятаться за березкой.


Ребел Уилсон



Австралийская комедиантка Ребел Уилсон освоила свою профессию в Нью-Йорке, но прославилась после возвращения на родину (она училась в США, получив стипендию, учрежденную Николь Кидман). В Австралии Уилсон была востребована как актриса мюзиклов, телесериалов и скетч-шоу. Затем она вновь переехала в США и получила роли в комедиях «Девичник в Вегасе» и «Холостячки», которые обратили на нее внимание всего мира. К тому времени когда Уилсон «зажгла» в студенческой комедии «Идеальный голос», в ее контракте появился специальный пункт, запрещающий ей худеть во время съемок. Сейчас, правда, она все же пытается достичь своего «здорового» веса – не только по карьерным, но и по медицинским соображениям.



Габури Сидибе



Несмотря на необычное для Америки имя, Габури Сидибе родилась в Нью-Йорке, и происходит она из преимущественно американской семьи. Лишь ее отец-таксист родом из Сенегала. Сидибе попала в Голливуд благодаря открытому кастингу на главную роль в социальной драме «Сокровище», и эта работа принесла актрисе номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» вкупе с множеством других кинонаград. После «Сокровища» Сидибе продолжила сниматься в кино, но достигла больших успехов на телевидении. Сейчас она играет в сериалах «Империя» и «Сложные люди». Недавно мы видели ее на большом экране в комедии «Братья из Гримсби».



Анна Михалкова



Актерская карьера дочери Никиты Михалкова началась еще до того, как она пошла в школу. Когда Анне Михалковой было шесть лет, отец начал снимать ее для документального фильма «Анна: от 6 до 18», прослеживающего духовную эволюцию девочки по мере ее взросления. По словам актрисы, ей не нравится этот проект, препарирующий ее душу, однако неприязнь к своей первой роли не помешала Анне окончить ВГИК и стать актрисой. Она снялась в трех картинах к тому времени, когда Никита Михалков доверил дочери роль в «Сибирском цирюльнике». С тех пор Анна сыграла в таких замечательных лентах, как «Свои», «Связь», «Кококо», а также в не столь удачном фильме «Обитаемый остров». Она получила премию «Ника» за роль второго плана в картине «Живи и помни». С 2002 года Анна Михалкова ведет передачу «Спокойной ночи, малыши».



Октавия Спенсер



Октавия Спенсер получила профессиональное актерское образование, но начала свою кинокарьеру как ассистент по кастингу. Она получила свою первую маленькую роль, когда уговорила режиссера Джоэла Шумахера прослушать ее во время набора актеров для триллера 1996 года «Время убивать». Спенсер годами довольствовалась крошечными, зачастую безымянными ролями, пока не сыграла в драме «Семь жизней». Благодаря этой работе ее пригласили в драму «Прислуга», которая принесла Спенсер целую охапку наград, включая «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана. Она снималась в фантастическом цикле «Дивергент», но в основном Спенсер сейчас играет в артхаусных лентах.



Мо’Ник



Моник Хикс, более известная как Мо’Ник, провела много лет на эстраде, пока ее, стэнд-ап комика, не начали приглашать на телевидение и в кино. Отметившись в начале 2000-х в череде «черных» комедий, Мо’Ник неожиданно для многих продемонстрировала драматическую грань своего таланта в социальной драме «Сокровище». Лента принесла ей множество профессиональных наград, включая «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. С 2009 по 2011 годы она вела собственное телевизионное ток-шоу. Ее недавняя роль в телевизионном музыкальном байопике «Бесси» принесла ей номинацию на «Эмми», тоже в категории «роль второго плана».



Наталья Крачковская



Когда в начале 1970-х Леонид Гайдай снимал комедию «12 стульев», он говорил, что ищет на роль мадам Грицацуевой кого-то вроде Натальи Крачковской, жены звукооператора Владимира Крачковского. Режиссер не знал, что женщина окончила ВГИК и что ей к тому времени уже доводилось играть эпизодические роли в кино. Как только Гайдай выяснил, что может не искать кого-то еще, а просто пригласить Крачковскую, у актрисы началась звездная карьера, которая продолжалась до начала 2010-х. Впрочем, наибольшую известность все же получили те роли, которая Крачковская сыграла в советском кино – как в фильмах Гайдая, так и во многих других постановках.



Куинн Латифа



В школьные годы Дейна Оуэнс, позднее взявшая псевдоним Куинн Латифа («нежная королева» в переводе с английского и арабского), была отличным игроком в баскетбол, но она предпочла музыкальную карьеру. В 18 лет она начала выступать как рэпер, а затем существенно расширила свой творческий диапазон. Вскоре после записи своих первых альбомов Куин Латифа начала получать роли в кино. Потом она на протяжении пяти сезонов играла главную роль в ситкоме «Холостые мужчины и незамужние женщины» (популярный «черный» аналог сериала «Друзья»). После завершения шоу в конце 1990-х Куин Латифа начала регулярно сниматься в мейнстримном кино. Она была номинирована на «Оскар» за роль второго плана в мюзикле «Чикаго». Также она озвучивает мамонта Элли в анимационном цикле «Ледниковый период».



Кэти Бейтс



В начале 1970-х Кэти Бейтс переехала с юга США в Нью-Йорк, чтобы сделать театральную карьеру, и долгое время она была преимущественно известна как звезда подмостков, а не киноэкрана. Однако во второй половине 1980-х Бейтс начала регулярно сниматься в кино, а в 1990-м актриса прославилась на весь мир, блестяще сыграв в экранизации книги Стивена Кинга «Мизери». За эту роль актриса получила «Оскар». С тех пор она работает над лентами самого разного плана, от фильма-катастрофы «Титаник» до детской фэнтези-картины «Золотой компас». После «Мизери» Бейтс еще дважды номинировалась на «Оскар». Также в ее активе две премии «Эмми» и более десятка номинаций на эту теленаграду. В последние годы она преимущественно играет в сериале «Американская история ужасов».



Шелли Уинтерс



Это, пожалуй, самое неизвестное в России имя в нашем списке, но Шелли Уинтерс не виновата в том, что ее лучшие фильмы вышли в разгар холодной войны. Когда она начинала свою карьеру в конце 1940-х, Уинтерс проходила по ведомству «красоток-блондинок» и жила в одной квартире с Мэрилин Монро. Однако как женщина с серьезным актерским образованием Уинтерс быстро устала от однотипных «красоточных» ролей. Поэтому она начала внешне меняться и создавать более сложные и интересные образы. Голливуд оценил ее смелую трансформацию, и Уинтерс удостоилась двух актерских «Оскаров» и двух номинаций на статуэтку. Она сыграла в таких картинах, как «Лолита» Стэнли Кубрика, «Дневник Анны Франк» Джорджа Стивенса, «Приключение “Посейдона”», «Пит и его дракон» (версия 1977 года) и многих других. Ее карьера завершилась лишь в 1990-х. Одну из своих последних ролей Уиндерс сыграла в мелодраме 1996 года «Портрет леди».



Мелисса МакКарти



В отличие от своей младшей кузины Дженни МакКарти, которая прославилась как модель «Плейбоя», Мелисса МакКарти начала карьеру как эстрадный комик. В конце 1990-х она дебютировала в кино и на ТВ, а в 2000-м МакКарти получила ключевую роль в ситкоме «Девочки Гилмор». После завершения этого успешного шоу актриса два года играла в не столь удачном ситкоме «Кто такая Саманта»?». В 2010-м она получила главную роль в ситкоме «Майк и Молли» и роль второго плана в кинокомедии «Девичник в Вегасе». «Девичник» принес МакКарти номинацию на «Оскар», и она превратилась из телевизионной комедиантки в востребованную кинозвезду. Ее последний на сегодняшний день хит – прошлогодняя комедия «Шпион». К сожалению студии Sony, вышедшие в этом году «Охотники за привидениями» с участием МакКарти провалились в прокате.