Россияне взяли золото в командной рапире

2016-08-14 | 10:17 , Категория видео


Россияне Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин завоевали золотую медаль в командных соревнованиях по фехтованию на рапирах на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Источник: pics.v7.top.rbk.ru

Сборная России по фехтованию на рапирах в составе Алексея Черемисинова, Тимура Сафина и Артура Ахматхузина победила в олимпийском финале французскую команду (Жереми Кадо, Энцо Лефорта, Эрвана Ле Пешу и Жан-Поля Тони Элиссей) со счетом 45:41. Бронзовые медали выиграли американцы, в матче за третье место разгромившие сборную Италии — 45:31.

Источник: cdn1.img.rsport.ru ×

По ходу решающего боя россияне уступали с разницей в девять уколов, но смогли переломить ход встречи. Победа стала первой для российских рапиристов в командных соревнованиях на Олимпийских играх с Атланты-1996.

«Хочу выразить огромную благодарность всем, кто нам помог одержать победу на Олимпийских играх — тренерам, болельщикам, всем большое спасибо», — сказал Артур Ахматхузин

Главный тренер сборной России Ильгар Мамедов назвал победу в финале олимпийского турнира сумасшедшей. «Это сумасшествие какое-то, как 20 лет спустя из Дюма. Напрочь проигрывая встречу, можно выиграть, если не сдаваться! Три тяжелые встречи, и все три выиграны были на характере, хотя было много и технических, и тактических упущений. Ребята показали — они бойцы, настоящие воины. А это самое важно на Олимпиаде — не сдаваться и бороться до конца», — рассказал Мамедов.

На пути в финал российские рапиристы одолели команды Великобритании (45:43) и США (45:41). Французы одержали победы над сборными Китая (45:42) и Италии (45:30). На прошлой Олимпиаде в Лондоне сборные России и Франции проиграли в четвертьфинале. Четыре года назад золото выиграли итальянцы, серебро получили японцы, бронзу — немцы.

Источник: inforeactor.ru Источник: coub.com