Итальянский журнал опубликовал петицию в поддержку паралимпийской сборной России

2016-08-14 | 18:17 , Категория фото


"Спорт должен оставаться за пределами ненависти и политической грязи". Это цитата из петиции итальянского журнала Imola Oggi, которую запустили в защиту российской паралимпийской сборной.

Источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. В докладе говорилось о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 годами. Позже Международный паралимпийский комитет (IPC) объявил, что этот доклад может повлечь санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) на время проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Решение IPC стало для многих неожиданностью, тем более, когда ранее Международный олимпийский комитет решил не дисквалифицировать всех россиян, а передать право решать федерациям. Решение об отстранении необъективно и несет лишь цель унизить Россию и её спортсменов. Наше издание запускает петицию об отмене этого запрета, российские спортсмены должны быть допущены на Игры-2016 в Бразилии", - говорится в сообщении.

— Холодная война Запада против России имеет множество последствий, среди которых — действительно отвратительные. По крайней мере спорт должен оставаться за пределами ненависти, экономической войны и грязи международной политики. 7 августа МПК объявил об отстранении российской паралимпийской сборной от игр в Рио-де-Жанейро, сделав тот шаг, который МОК отказался делать. О политической подоплёке такого решения говорит и отсутствие профессионализма, которое показал Филип Крэйвен, президент МПК, который не ограничился объявлением, но напрямую обвинил правительство. Imola Oggi считает постыдным поведение МПК и некомпетентность его президента Филипа Крэйвена, и запускает петицию, целью которой является возвращение паралимпийской команды РФ на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, — говорится в тексте открытого письма.

У петиции есть шанс быть замеченной. Редакция журнала мала, да удала — главный редактор и всего шесть журналистов. Сейчас Imola Oggi считается одним из самых читаемых изданий в Италии. Только на Facebook у них больше ста тысяч подписчиков.

http://www.imolaoggi.it/2016/08/11/petizione-riammissione-degli-atleti-paralimpici-russi-ai-giochi-di-rio/

Источник: icdn.lenta.ru