9 заброшенных олимпийских арен, превратившихся в руины

2016-08-14 | 22:17 , Категория фото


Во многих городах, принимающих Олимпийские Игры, просто нет подходящей инфраструктуры для того, чтобы дать спортсменам достойные площадки, и странам приходится вкладывать сотни миллиардов, если не миллионы, долларов в строительство олимпийских объектов. Иногда олимпийские объекты переживают Олимпиаду и украшают город (как, например, в случае Барселоны). Однако в случае этих девяти городов огромные олимпийские арены просто остались стоять заброшенными.

Источник: cdns.diply.com

1. Афины, Греция

9 миллиардов, потраченных на летние Олимпийские Игры 2004 года, были только началом бедственного экономического положения Греции. Когда-то величественные спортивные объекты пришли в запустение.

Источник: img.diply.com

Хуже всего то, что, по-видимому, не существовало никакого реального плана их использования, так что они были обречены на заброшенное состояние.

Источник: img.diply.com

2. Пекин, Китай

Китай потратил сотни миллионов долларов на обустройство олимпийских объектов к Олимпиаде 2008 года. Впечатляющий "водный куб" был превращен в аквапарк, но все прочие сооружения с тех пор не используются.

Источник: img.diply.com

3. Турин, Италия

Арены, построенные для зимних Олимпийских Игр 2006 года, используются, чего не скажешь о бывшей олимпийской деревне. Сейчас заброшенные здания занимают около 1000 беженцев, здесь размножается плесень, текут трубы и нет электричества, так как строительство их изначально было недолгосрочным.

Источник: img.diply.com

4. Монреаль, Канада

Хотя нельзя сказать, что после Олимпийских Игр 1976 года это здание было заброшено, его хлипкая крыша постоянно грозит обрушиться. На ремонт стадиона при желании спасти его от разрушения понадобится около 220 миллионов долларов.

Источник: img.diply.com

5. Сараево, Босния и Герцеговина

В том, что объекты, построенные для зимней Олимпиады 1984 года, вряд ли можно обвинить упадок спорта в Сараево - скорее причиной тому послужила боснийская война. Например, эти треки для бобслея были использованы как артиллерийские опорные пункты. Сейчас делаются попытки восстановить истинное предназначение сооружений.

Источник: img.diply.com Источник: img.diply.com

Не только треки для бобслея обрели "вторую жизнь" во время войны.

Например, подиум был превращен в место казни.

Источник: img.diply.com

6. Калгари, Канада

Надо отдать должное Калгари: большая часть олимпийских объектов продолжила использоваться после зимней Олимпиады 1988 года. Тем не менее лыжные трамплины стояли заброшенными около 10 лет, прежде чем их удалось восстановить для использования.

Источник: img.diply.com

7. Берлин, Германия

Как и в случае с Сараево, олимпийская деревня 1936 года была заброшена не по чисто экономическим причинам. Деревня была построена сообразно с целями Гитлера продемонстрировать всему миру "немецкое превосходство". И нацистское происхождение этих сооружений, и то, что позже они использовались как советские пыточные камеры не внушало немцам желания их восстанавливать.

Источник: img.diply.com

8. Сочи, Россия

Спустя всего год после зимних Олимпийских Игр 2014 года Олимпийский парк, в которые была вложена огромная сумма денег (51 миллиард долларов), стал настоящим городом-призраком. Первый Стадион использовался лишь для открытия и закрытия игр и стоит заброшенным после отчаянной попытки демонтировать его крышу.

Источник: img.diply.com

9. Скво-Вэлли, Калифорния

Арена, построенная для Олимпийских Игр в Скво-Вэлли (1960 год), оставалась популярной и после них, однако все изменилось в 1983 году. Из-за снегопада крыша арены обрушилась, и здание пришло в негодность.

Источник: img.diply.com