Российские теннисистки завоевали первое Золото в истории Росcии в парном теннисе

2016-08-15 | 00:17 , Категория фото


Россиянки Макарова и Веснина принесли России седьмое золото, выиграв теннисный турнир в парах

В воскресенье, 14 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро был разыгран комплект наград в женском парном теннисе. В финале турнира сошлись россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова с швейцарскими теннисистками Тимеа Бачински и Мартиной Хингис.

В двух партиях Веснина и Макарова взяли верх - 6:4, 6:4. Таким образом, они стали первыми российскими теннисистками, которые когда-либо побеждали в парном разряде олимпийского теннисного турнира.

Поединок за "золотые" медали Олимпиады в Рио продолжался 1 час 38 минут. Победа россиянок в теннисе принесла нашей стране в общекомандный зачет Олимпиады в Рио седьмую золотую награду.

Напомним, что на старте Игр случился транспортный казус. Веснина и Макарова перед Олимпиадой выиграли опять же в паре крупный турнир в Канаде, но потом чуть не опоздали в Рио. Веснина в своем твиттере сообщала, что они добрались до Майами, где опоздали на стыковочный рейс в Бразилию. Но потом девушкам перакладными путями все же удалось добраться до Рио. И во результат!

Кстати, это золото стало уже третьим в истории российского спорта. Напомним, что в 2000 году в Сиднее победу одержал Евгений Кафельников. А в 2008 в Пекине в русском финале Дементева - Сафина первенствовала Елена Дементьева.

А вот в Лондоне-2012 у нас было серебро Марии Шараповой в женском разряде и бронза Марии Кириленко и Надежды Петровой в парном.

Между тем, напутствовала Елену Веснину перед Олимпиадой Мария Шарапова. Последняя попросила Лену бо­роть­ся за се­бя, и за тех, ко­го на Иг­ры не пус­ти­ли. Веснина пообещала и сдержала свое слово