10 серьезных отличий «Игры престолов» от книги

2016-08-15 | 10:17 , Категория фото


С каждым сезоном расхождения между шоу и книгой нарастают, захватывая все больше и больше сюжетных линий. Видимо, к концу они будут настолько существенными, что мы будем не только истории оценивать по-разному, но и их героев. А вот финал, говорит Мартин, будет один.

Источник: photo.cultjer.com

Манс Налетчик

В книгах этому персонажу уделено гораздо больше времени. Дело в том, что по колдовству Мелисандры вместо него сжигают другого человека и все считают Манса мертвым. А тот, получивший второй шанс на жизнь, отправляется в Винтерфелл с миссией спасти лже-Арью из рук Рамси Болтона. Вот так поворот!

Источник: vignette2.wikia.nocookie.net ×

Арья — Санса — Рамси

В книгах Рамси Болтон вообще не встретился с Сансой, ему подсунули Арью. Точнее даже не Арью, а какую-то левую девушку, которую выдали за Арью. Но он знал, что Арья ненастоящая, и прикидывался, что она настоящая. Манс совместно с Теоном организовал ей побег, но сам оказался в плену у Рамси. А всем известно, что в плену у этого садиста лучше не оказываться. В общем, страсти нешуточные.

Источник: img4.grunge.com

Гриф Таргариен

В книге был еще один светловолосый юноша — Гриф, урожденный Таргариен, якобы сын Рейгара Таргариена, законный наследник престола. Он все рвался на встречу с Дейенерис, чтобы жениться на своей тетке и править вместе с нею. Тирион сопровождал его в этом путешествии, попутно отговорил Грифа вступать в коалицию с симпатичной родственницей, и юноша отправился покорять трон в одиночку. Потом уже в сиянии славы, по их общему с мыслителем Тирионом мнению, Гриф должен был приехать в Миэрин, бросить к ногам королевы все богатства и покорить ее сердце. С мозгами у Таргариенов всегда было не очень хорошо.

Источник: gheatasifoc.com

Скука в Миэрине

Выпилив из сериала сира Баристана и жениха кхалиси Хиздара, которые благополучно выжили в книгах и очень энергично проводили свободное время, создатели сериала должны были горько пожалеть в шестом сезоне. Тирион явно скучал без дела в компании двух не особо эмоциональных придворных.

Источник: 7kingdoms.ru

Кейтилин Старк не собирается оживать

В сериале леди Старк полоснули ножичком по горлу на Красной свадьбе. Дальнейшая судьба ее тела до сих пор неизвестна. Скорее всего, лежит тихо-мирно где-нибудь в овраге. А вот в книгах все гораздо веселее. Берик Дондаррион оживил ее с помощью магии, и теперь она шастает по лесам под именем Леди Бессердечная и грабит путников. Говорить ей правда приходится зажимая рану на горле, и красотой она не блещет, но ничего — существует потихоньку. Однажды к ней явилась Бриенна, и бывшая Кейтилин, злая на весь мир, обвинила ее в измене и грозила повесить, если та не поможет отомстить Джейме.

Источник: storiesbywilliams.files.wordpress.com

Прекрасная Мирцелла

Девица Ланнистер в книжной вселенной до сих пор жива и здорова. Если учесть, что по сериалу убили ее еще в пятом сезоне, в книгах у красавицы есть призрачные шансы выжить. Но очень призрачные. Все-таки по предсказанию она должна погибнуть, а в фэнтези предсказания — штука серьезная.

Правление Тириона в Миэрине

В сериале Тирион добрался до Миэрина вместе с Джорахом Мормонтом. Вместе они довольно эффектно предстали пред очи Королевы драконов, после чего были вынуждены вскоре расстаться — Дейенерис улетела в неизвестность на драконе, спасаясь от бунта. Однако в книге Тирион, путешествовавший вместе с Джорахом и готовившийся появиться на арене, так и не встретился с королевой. Дело в том, что в результате бойни, привлеченный запахом крови, на арену прилетел дракон с его пламенным дыханием. Дейенерис пришлось оседлать его, чтобы увести от людей подальше. Ну, а Тирион не стал временным правителем Миэрина.

Источник: vignette3.wikia.nocookie.net

Маленькая Ширен

Мы помним, что Мелисандра уговорила Станниса принести в жертву малышку принцессу Ширен. С этим злодейством впоследствии связано много драматических моментов. В книге, пожалуй, не так все жестоко — никто девочку на костре не сжигал. Она тихо-мирно живет с мамой в Черном Замке. Впрочем, поскольку книжный Станнис Баратеон еще жив, все может случиться.

Источник: i.imgur.com

Жена Робба Старка

В сериале жена Робба Старка Талиса была убита во время «Красной свадьбы» в доме Уолдера Фрея. Благородно покинула сюжет, не обременяя его лишними сложностями. В книге все веселее, и звали девушку иначе: пылкий союз с Джейн Вестерлинг принес Роббу потенциальный союз с Ланнистерами. А это огого какой бонус. Мало того, Джейн, по настоянию мужа, не поехала в дом Фреев в тот злополучный день и осталась жива. То есть, вполне возможно, еще один отпрыск Старков на подходе. Нет, Старков, конечно, истребляют нещадно, но фамилия на редкость живуча.

Источник: i.imgur.com

Варис и Петир

Не было в книгах куртизанки Рос, которая перекочевала из Винтерфелла вслед за Старками в Королевскую Гавань. Попав в заведение Петира, Рос быстро дослужилась до управляющей, а потом и до личной шпионки Мизинца. Девушка слегка зашпионилась и плохо закончила свои дни — Джоффри расстрелял ее из арбалета. Ни за что, просто по велению души. Считается, что Рос — оригинальный персонаж сериала. И есть мнение, что вся эта игропрестольная заваруха — не что иное как «шахматная» партия Мизинца и Вариса. Именно они стоят за всеми значимыми событиями Вестероса, остальные так, дети в песочнице.

Источник: c3.nuttit.com