10 крутых камео, которые планировались, но не случились

2016-08-15 | 10:17 , Категория фото


Многократно мы говорили о том, как зрители любят камео, небольшие появления звезд даже превратились в своеобразный спорт – едва ли не каждый проект норовит зацепить маленьким, но вкусным подарком. И хотя обычно подобные крохотные включения появляются едва ли не в последний момент, случается, что даже небольшую роль авторы планируют заранее, тщательно вписывают в сценарий, утрясают актерские графики и выплачивают положенные гонорары. Но планировать не равно гарантировать. Порой и тщательно подготовленные задумки срываются в последний момент. Вместе с порталом Film.ru мы собрали для вас десять примеров того, как срывались довольно любопытные крохотные звездные визиты в известных картинах. Ну, а вам судить, пошли бы они на пользу нашим любимым картинам.

Марлон Брандо в «Крестном отце 2» (1974)



Драму «Крестный отец» по праву можно считать звездным часом Марлона Брандо – у актера было немало значимых ролей, но Дон Корлеоне первым приходит на ум при упоминании имени исполнившего его роль артиста. Когда картина Фрэнсиса Форда Копполы стала хитом, а Брандо усыпали наградами, студия заторопилась с сиквелом, и актер даже согласился на небольшое камео во флешбэке, но впоследствии от небольшой сцены отказался. По слухам, Брандо не устроил гонорар (не смогли сделать предложение, от которого невозможно отказаться), да и с Копполой его отношения нельзя было назвать добрососедскими. В итоге эпизод срочно переписали, сделав упор на героя Джеймса Каана, а Дон Корлеоне остался за кадром.



Роджер Мур в «Никогда не говори никогда» (1983)



1983 год вошел в историю как Год Битвы Бондов – в то время как Роджер Мур играл в «Осьминожке» «официального» Джеймса Бонда, а Шон Коннери в «Никогда не говори никогда» отправился по скользкой дорожке бондианы «неофициальной», даже Джордж Лезенби в «Возвращении агентов А.Н.К.Л.» сыграл некоего Дж.Б., поразительно похожего на Агента 007. Но настоящего соперничества не получилось, прежде всего потому, что Коннери и Мур отлично ладили друг с другом и им было плевать на то, считают их соперниками или нет. Больше того, Коннери даже хотел занять приятеля в своем фильме – в финале картины незнакомец должен был сказать прощающемуся со службой Бонду «Никогда не говори никогда», и зрители видели бы, что этот некто – Роджер Мур. Было бы круто, но владельцы прав на бондиану со стороны EON восприняли идею в штыки, отказав Муру в просьбе помочь Коннери.



Кристофер Рив в «Супергерл» (1984)



Отношение Кристофера Рива к Супермену однозначным не назовешь: с одной стороны, роль криптонца сделала из этого прежде незаметного актера суперзвезду, а с другой – Человек из стали стал его крестом, образом, который не позволил Риву продвинуться в Голливуде дальше франшизы «Супермен». В какой-то момент авторы «Супермена» захотели разбавить киносериал женской линией про Супергерл, но вот Рива зрители в нем не увидели. Супермен в фильме упоминается неоднократно, можно даже увидеть его фото, но сам актер, несмотря на согласие на небольшое камео, в «Супергерл» не появился. Причина неизвестна, возможно, дело в изначально слабом сценарии, от которых Рив просто устал.



Квентин Тарантино в «Королевской битве 2» (2003)



Сказать, что Квентин Тарантино любит «Королевскую битву», это ничего не сказать. По словам режиссера, это единственное кино, о котором он жалеет, что не снял его сам, любовь Тарантино даже вылилась в приглашение Тиаки Курияма в «Убить Билла». Поскольку Квентин заявлял о своей любви на весь мир, авторы сиквела «Битвы» решили воспользоваться случаем и позвать Тарантино в продолжение, предложив ему роль Президента США. Увы, звездному камео не суждено было случиться – режиссер оказался слишком занят съемками «Убить Билла» и не смог вырваться в Японию. Может, и к лучшему – «Битва 2» получилась совсем плохонькой.



Пинхэд в «Фредди против Джейсона» (2003)



Для достаточно простой идеи свести двух культовых хоррор-персонажей в один фильм картина «Фредди против Джейсона» пережила слишком многое – ее производство превратилось, простите, в настоящий ад. Одних только сценариев было написано больше десятка, но каждый из них чем-то не удовлетворял студию. В итоге, когда с основной линией авторы, кажется, определились, возникла идея о грандиозном финале – Фредди и Джейсон должны были очутиться в аду, где на арене им предстоял последний поединок друг с другом, судить который должен был Пинхед, культовый герой франшизы «Восставший из ада». Идея замечательная, да вот беда – права на Пинхеда New Line не принадлежали. На дополнительные расходы студийные боссы не согласились, и камео Пинхеда пришлось из скрипта убрать.



Марк Уолберг в «Пире» (2005)



Если вы вдруг не помните, «Пир» – это один из проектов, спродюсированных Беном Аффлеком и Мэттом Деймоном, комедийный хоррор-боевик о кучке отщепенцев, пытающихся выжить в баре, осажденном голодными монстрами. Фильм наполнен самыми разными клише – от спасающихся от кровопийц детей до риплиподобной женщины-воина, – поэтому не удивительно, что открывается картина появлением в баре крутого парня с дробовиком, предупреждающего о приближении беды и тут же погибающего. Сцена могла стать культовой, согласись на нее Марк Уолберг, которого Аффлек и Деймон отчаянно уговаривали на камео, написанное специально под него. Увы, не сложилось.



Уильям Шетнер в «Звездном пути» (2009)



Первые же сообщения из мастерской нового «Звездного пути» содержали важные для всех трекки сведения: Джей Джей Абрамс был намерен крайне деликатно подойти к наследию «Стартрека» и попробовать связать предыдущие истории с современным перезапуском. Для этого Абрам собирался включить в картину двух главных персонажей классического «Звездного пути» – Кирка Уильяма Шетнера и Спока Леонардо Нимоя. Вот только в картине зрители увидели лишь Спока-Нимоя. В чем же дело? Оказывается, Абрамс написал для Шетнера довольно трогательную сцену, в которой он рассказывает о годах, проведенных в изучении новых миров. Однако позже режиссер посчитал, что такая слезовыжималка будет излишней, и Шетнер даже не был приглашен на площадку.



Арнольд Шварценеггер в «Хищниках» (2010)



У «Хищников» Роберта Родригеса, в сущности, не самый плохой концепт – несколько самых боевитых землян отправляются на планету монстров, обожающих смертельные битвы. Беда этой идеи лишь в том, что появилась она в 1994 году, а до съемок дело дошло лишь в 2010-м. К тому времени не только зрители охладели к оригинальному «Хищнику», но и ушел в большую политику исполнитель роли Датча Арнольд Шварценеггер, которого Родригес сделал главным героем своего сценария. Поскольку окна в плотном графике Арни не нашел, для съемок пришлось призвать Эдриена Броуди, а Шварцу была оставлена лазейка в виде камео в финале ленты. К сожалению, и на нее времени выкроить не удалось, да и большого желания актер-губернатор не проявил – всем известно, что второго «Хищника» он очень не любит.



Шон Коннери в «007: Координаты Скайфолл» (2012)



«007: Координаты Скайфолл» – это не просто очередная картина бондианы, это юбилейный фильм, вышедший в год празднования 50-летия старта проката первой ленты об Агенте 007. Совсем не удивительно, что авторам знаменитой франшизы хотелось украсить «Скайфолл» связью с предшественниками, и приглашение в фильм Шона Коннери, первого исполнителя роли Бонда, было шикарной идеей. Вот только кого может сыграть легендарный актер? Одной из задумок авторов было привлечь Коннери к роли дворецкого, встречающего Бонда-Крэйга в его старинном имении, но режиссер Сэм Мендес отказался от такого хода, посчитав, что это будет отвлекать зрителей от основной линии сюжета. По другому варианту сценария герой Крейга должен был оказаться в своеобразном «доме престарелых» для агентов и встретить там Коннери, но и от этого авторы отказались. В итоге не пришли ни к чему. Да и правильно – Коннери все равно не собирался соглашаться на предложение, ведь он завязал с кино еще в 2003 году.



Джонни Депп в «Бердмэне» (2014)



Трудно себе представить кого-то иного в роли Бердмэна в блистательном одноименном фильме Иньярриту – Майкл Китон довольно долго находился под прессом образа Бэтмена, которого актер сыграл в фильме Тима Бертона. Но это история не одного только Китона, с подобным сталкивались многие актеры – и именно это хотел среди прочего показать режиссер. По его замыслу в финале фильма все должно было вернуться на круги своя, только со своим самым известным образом – Капитана Джека Воробья – должен был дискутировать Джонни Депп. Увы, Disney не рискнул на подобный эксперимент и отказал Иньярриту в правах использовать пиратский образ. Соответственно, и камео Деппа осталось лишь мечтой.