Уникум Майкл Фелпс — жертва наследственных мутаций?

2016-08-15 | 10:17 , Категория фото


Майкл Фелпс — уникум. Он является самым титулованным спортсменом в современной истории. К своему 31 году он уже успел выиграть 23 золотые олимпийские медали. Но всё ли так однозначно?

Источник: www.theplace.ru

Синдром (болезнь) Марфана аутосомно-доминантное заболевание из группы наследственных патологий соединительной ткани. Синдром вызван мутацией гена, кодирующего синтез гликопротеина фибриллина-1, и является плейотропным. Заболевание характеризуется различной пенетрантностью и экспрессивностью. В классических случаях лица с синдромом Марфана высоки (долихостеномелия), имеют удлинённые конечности, вытянутые пальцы (арахнодактилия) и недоразвитие жировой клетчатки. Помимо характерных изменений в органах опорно-двигательного аппарата (удлинённые трубчатые кости скелета, гипермобильность суставов), наблюдается патология в органах зрения и сердечно-сосудистой системы, что в классических вариантах составляет триаду Марфана.

Без лечения продолжительность жизни лиц с синдромом Марфана часто ограничивается 30—40 годами[1], и смерть наступает вследствие расслаивающейся аневризмы аорты или застойной сердечной недостаточности. В странах с развитым здравоохранением больные успешно лечатся и доживают до преклонного возраста.

Что бы просто жить Майкл Фелпс проходит очень серьезное лечение дважды в год, что бы его сосуды и сердце продолжали фунционировать этот человек сидит на лекарствах постоянно, и это я так понимаю не допинг?
Это к вопросу о борьбе с допингом в спорте. Более того, этот мутант выступает наравне и признан нормальным (!) его спортивной федерацией с теми у кого явных отклонения от нормы нет!
Его руки, пальцы и ступни и ноги неестественно на 15-20% длинней чем у тех у кого такого генетического заболевания нет.
Его связки что твоя гутаперчь, его кости легче, а жир просто не образуется в силу того что генетические механизм деления жировых клеток этой ткани просто не работают как нужно и после этого вы мне будете рассказывать что все честно?
У всех одни и теже стартовые возможности?
Просто те кто нормален мало тренируются! Надо больше работать!