Лесбиянка на собеседовании

2016-08-15 | 14:17 , Категория фото


Иногда совсем невинная новость, допустим, про трудоустройство приобретает совсем другой оттенок, если люди хотят что-то пропиарить "в тихую" или "по-черному". Вот и эта безобидная история про повторное неуспешное трудоустройство девушки-лесбиянки никак кроме как пропаганду ЛГБТ движения в России не назовешь.

Показательная история, на мой взгляд, произошла на днях в Новосибирске – некая Анна Балаш отсудила тысячу рублей морального ущерба у компании «Сиб-Альянс» за то, что ее не приняли на работу менеджером. Два раза не приняли. Первый раз в октябре 2015, во второй – спустя полгода, в феврале 2016. И оба раза потому, что она лесбиянка.

А теперь главный вопрос: откуда работодатели вообще узнали, что Анна лесбиянка? На лбу написано? Приставала к интервьюеру-женщине на собеседовании? Думаю, ответ очевиден: сама раскрыла альковные тайны, сообщила в резюме или во время разговора. Зачем, тоже понятно: чтобы устроить провокацию. Невозможно представить, чтобы обычная женщина, придя на собеседование, заявила: «а еще я гетеросексуальна!» Другое дело представители ЛГБТ, это в их стиле, устроить шумиху, попиариться и побороться за свои права. Наводит на эту мысль и повторный визит Анны к работодателям – или же это настолько охрененная компания, что непременно нужно в нее устроиться, даже если тебе первый раз отказали?

Конечно, работодатели погорячились – написали письменный отказ. «В связи с тем, что нетрадиционная сексуальная ориентация не соответствует требованиям организации по отношению к должности, может негативно отразиться на имидже компании и препятствовать выполнению непосредственных обязанностей на должности. Специфика должности менеджера заключается в работе с клиентами. Подавляющее большинство клиентов поддерживает традиционные семейные ценности».

Золотые слова, на самом деле. Не дипломатичные, но честные. Если девушка выпячивает свою ЛГБТ-сущность и устраивает провокации, даже еще не успев устроиться на работу, это действительно может стать проблемой. Если нет – устроилась бы и работала спокойно, как все и делают.

Словом, все произошедшее напоминает анекдот:
– Бэримор, а кто там шумит на улице?
– Геи, сэр. Требуют однополой любви.
– А им кто-то запрещает?
– Нет, сэр.
– А чего шумят?
– Пи**расы, сэр.