10 самых опасных деликатесов мира

2016-08-15 | 22:17 , Категория фото


Давайте разберёмся, какая еда может принести смерть прямо за обеденным столом. Сможете ли вы проткнуть вилкой шевелящееся нечто, лежащее в вашей тарелке? И когда стоит писать завещание после сытного обеда?

1: Фугу, Япония

Фугу является рыбой, в которой печень и крупные внутренние органы содержат смертельное количество ядовитого токсина «тетродотоксина», от которого нет противоядия. Однако, есть уважаемые специальные повара фугу в Японии, которые пытаются оставить определенное количество яда, необходимого, чтобы сделать вкус рыбы уникальным.

Тридцать лет назад был вызван переполох по всей Японии, когда Bando Mitsugoro, известный актер кабуки, умер после четырех порций… хотя он, возможно, немного злоупотребил.

Если вы находитесь в настроении, чтобы «рисковать жизнью», убедитесь, что в городе, куда вы отправляетесь не было смертей, повязанных с Фугу. Кроме того, у вас есть выбор: сырой фугу сашими, жареный фугу (вкус как курица) и вареный фугу.

2: Ackee – Ямайка

Это национальный фрукт Ямайки. Не смотря на то, что он богат на витамины и белок, если сесть его плоды прежде чем он достаточно созрел, то они очень опасные, и могут нести летальные последствия. Он блокирует синтез глюкозы в печени, что приводит к постоянной рвоте и судорогам.

3: Bullfrog – Африка

Зачем обходится только лягушачьими лапками как во Франции, если можно скушать всю лягушку? Гигантская лягушка Буллфрог Намибии является деликатесом в этой стране, но только в том случае, если она поймана и употреблена в нужное время. Другими словами, лягушка должна находиться в брачном периоде. В противном случае такой деликатес может привести к почечной недостаточности и несомненно входит в категорию «самая опасная еда».

4: Сан-Нак Джи — Корея

Не займет много усилий, чтобы сделать одну порцию Сан Нак Джи (маленький сырой осьминог) для любителей «альтернативной» пищи. Осьминог расчленен, приготовлен с кунжутным маслом, и сразу же представлен на тарелку. Таким образом, многие из щупалец еще будут двигаться вокруг (помните, каждая «нога» осьминога имеет свой мозг), и, не колеблясь, они используют присоски на вас, если вы попытаетесь глотать их. Тщательно жуйте прежде чем допустить в горло эту живую и потенциально опасную еду.

5: Семена абрикоса

Как бы это не казалось странным, но абрикосы тоже могут быть опасными. Когда мы были детьми, нам давали советы по питанию, чтобы есть много фруктов и овощей, но никто не говорил об опасных токсинах, которые существуют и должны быть устранены. Семена из вишни, сливы, персика, миндаля, абрикосов и яблок также содержат водородсодержащий цианид. Но не паникуйте, если вы едите яблоко, читая эту статью; чтобы принести вред, нужно очень огромное количество семян.

6: Маниока — Африка, Южная Америка

Листья и семена маниоки удивительно богаты на цианид. Маниока является тропическим овощем, происходящим с Южной Америки, но он также распространен в Африке, главным образом его сок, который используется для производства напитка под названием Piwarry.

7: Касу марцу — Италия

Касу марцу технически вне закона в большей части Италии, и многие сочли бы это скорее как мусор, чем еда. Тем не менее, его приготовление является дотошным как будто это прекрасный десерт: сыр из овечьего молока остается бродить; в процессе приготовления его посещают особые мухи и откладывают яйца, из которых вылупляются личинки, и ужин начинается … для личинок, то есть — не для вас; лучшее еще впереди.

В конце концов, личинки достаточно смягчают сыр для употребления, и они должны быть съедены живьем вместе с сыром, чтобы предотвратить дополнительную токсичность. Если вы не хотите есть живые личинки, то можете перекрыть им кислород, поместив сыр в герметичную бумагу или пластиковый пакет. Личинки, в конечном счете, выпрыгнут из сыра в поисках воздуха и, не находя его, умирают.

8: Ягоды бузины – Европа

Возможно, это наименее смертельная еда в этом списке, но она потенциально опасная, если не достаточно спелая. Было зафиксировано несколько случаев смерти и конечно, эти ягоды не в категории безвредных.

9: Кровавые моллюски — Шанхай, Китай

Это очень опасная еда, которая может заразить вас гепатитом. Хотя она считается одним из самых вкусных блюд в стране, которое требует быстрого приготовления, что устраняет вирусы и бактерии, в том числе гепатит и дизентерию!

10: Макдональдс — США

Вы верно прочитали. Убийца номер один в штатах не вождение в нетрезвом виде или маньяки, это результат фастфуда: высокий уровень холестерина, диабет, болезни сердца, гипер ожирение… Большинство из людей возвращается по три раза в день в страстной тяге к дешевым гамбургерам и картофеле фри, которые так же смертельные как цианид или тетродотоксин; они просто работают медленнее.

Так что берегитесь того, что вы кладете в рот. Ведь иногда мировые деликатесы – это самая опасная еда.

Ох…и всегда жуйте прежде чем проглотить.