Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей....С днём рождения!

2016-08-16 | 00:17 , Категория фото


Пьер Ришар родился 16 августа 1934 года (Валансьен, Нор, Франция) в семье преуспевающего предпринимателя.

Воспитывался в семье своего деда, потомка старинного аристократического рода, который жил на севере Франции. По достижении совершеннолетия Пьер Ришар уехал в Париж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва будущего артиста с семьей.

Поступил на театральные курсы Ш.Дюллена, затем стажировался в Национальном народном театре. Но вскоре Пьер Ришар начинает выступать на эстраде со своими сценками, добившись немалой популярности, и один из созданных актером эстрадных образов - застенчивый и рассеянный недотепа - становится его "визитной карточкой" в кино.

В 1967 году его пригласил режиссёр Ив Робер (фр. Yves Robert) для съёмок в фильме «Блаженный Александр». В дальнейшем Ришар снялся у него в известных фильмах о приключениях высокого блондина.

В 1976 году Пьер Ришар снялся в фильме «Игрушка» режиссёра Франсиса Вебера.

В 1981 году в фильме того же Вебера «Невезучие» родился знаменитый комический дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардьё. Этот фильм дал рекордные кассовые сборы, и Вебер снял ещё два фильма с этими актёрами: «Папаши» и «Беглецы» (1986).

В 1996 году Ришар снялся в фильме грузинского режиссёра Наны Джорджадзе в политическом комедийном фарсе «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара». На кинофестивале в Карловых Варах Ришар был удостоен приза за лучшую мужскую роль.

×

Пьер Ришар охотно рассказывает о себе, но тему женщин всегда выносит за скобки. Известно, что долгое время он был образцовым мужем и отцом. Его первая жена Даниель Минаццоли – балерина, она родила актеру двух сыновей.

В какой-то момент Ришар круто поменял жизнь. После развода он встречался с несколькими молодыми дамами, а сейчас у него роман с бразильской моделью Сейлой, которая моложе его почти на 40 лет.

Пьер Ришар говорит, что ленив, а это несовместимо с работой. Поэтому к актерской профессии он относится как к развлечению. Еще одно его увлечение – виноделие, которым он занимается в поместье во Франции.

ктер не любит новую одежду, предпочитая потрепанные вещи и стоптанные башмаки. Его не привлекают драгоценности и другие предметы роскоши. Зато Пьер Ришар обожает путешествия, рыбалку, теннис и гонки на автомобилях. Он говорит, что родился с предпринимательской хваткой, поэтому всегда добивается своих целей, даже если приходится «идти к ним по трупам».

Кроме собственной киностудии Пьер Ришар, по совету своего друга Жерара Депардьё, приобрёл виноградники на юге Франции. Ежегодно им выставляется на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина, которое экспортируется в Бельгию.

Одна из последних работ актёра - картина «Агафья», снятая в 2015 году во Франции. Почти через три десятилетия он снова сыграл в дуэте с Жераром Депардье. А мы желаем ему удачи,здоровья и новых ролей!

С днём рождения Пьер!