Вы думаете, это нельзя есть? Вы просто не умеете это готовить!

2016-08-16 | 14:17 , Категория фото


Если вы хоть раз были в деревне, то, вероятно, видели, что у настоящих хозяек там мало что остается после разделки туши. Если знать, как правильно приготовить, то просто язык проглотишь, настолько это будет вкусно. Многие вещи даже считаются деликатесами! Так что не бойтесь, готовьте, а мы подскажем как.

Источник: img.fotor.com

Название замысловатое, а готовить - проще простого!

1. Положите легкое в ёмкость, залейте холодной водой и оставьте на 5 ч, 3–4 раза сменив воду.
2. После этого промойте легкое, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Варте 1,5–2 ч до готовности.
3. Нарежьте луковицу, сладкий перец, острый перец, чеснок.
2. Легкое необходимо порезать на средние куски и обжарить в половине разогретого масла, 6–8 мин.
3. В другой сковороде на оставшемся масле обжарить лук, 4 мин. Добавить остальные овощи и готовить еще 5 мин. Переложить в сковороду к легкому, посолить и поперчить по вкусу и готовить, помешивая, 4–5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.

Источник: www.gastronom.ru Источник: img.fotor.com

Рецепт супер-вкусного салата из лёгкого

1. Отварите легкое таким образом: нарежьте субпродукт крупными кусочками и поместите в емкость. Легкие будут всплывать при варке, поэтому отваривайте их в глубокой сковороде, накрыв крышкой, меньшей по габаритам. Легкие варятся 40 минут в подсоленной воде. Затем, промойте их водой снова, чтобы снять пенку.
2. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарежьте перец кубиками.
4. Порежьте морковь соломкой (если используете свежую). Вы так же можете использовать и морковку по-корейски.
6. Взбейте яйца, вылейте их на сковороду, смазанную маслом и поджарьте как блинчик.
7. Порежьте яичный блин полосками.
8. Натрите на терке сыр, спрессуйте чеснок.
9. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и украсьте дольками помидора и зеленью.

Источник: ladyspecial.ru Источник: img.fotor.com

Рецепт моей знакомой, будет вкусно!

1. Чистые гузки необходимо порезать на крупные куски.
2. Мелко порубите овощи: помидоры, болгарский перец.
3. Нарежьте лук, натрите морковку.
4. Обжарьте гузки на сильном огне с парой столовых ложек растительного масла. Обжаривайте минут пять примерно, чтобы гузки зарумянились со всех сторон.
5. Теперь переложите мясо в чугунок, добавьте овощи и долейте воды, чтобы она чуть-чуть покрыла овощи с мясом, посолите и неплотно закройте крышкой.
6. Надо тушить на медленном огне примерно один час.
7. За несколько минут до готовности положите лавровый лист.

Подавайте их с картофельным пюре или рисом.

Источник: img.fotor.com

Тушеное сердце в сметане готовится элементарно

1. Сердце нарезаем небольшими кубиками и отвариваем.
2. Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.
3. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем нарезанное сердце. Перемешиваем и держим на огне 3 минуты.
5. Сметану смешаем с водой.
6. Вливаем сметану с водой на сковородку, солим, приправляем чёрным молотым перцем и тушим под крышкой 5-7 минут.
7. Блюдо готово!

Источник: tastymenu.su Источник: img.fotor.com

Удивите друзей на выходных данным рецептом

1. Репчатый лук нарежем полукольцами.
2. Лук соединим с нашими сердечками.
3. Необходимо посолить, поперчить, добавить прованские травы или приправу по вашему выбору.
4. Добавим майонез, горчицу и все перемешаем. Ставим мариноваться в холодильник на час.
5. Достаем наши сердечки, нанизываем на шампуры и на костер.
6. Ну вот и все! Наш шашлык готов, приятного аппетита!!!

Источник: searchmasterclass.net Источник: img.fotor.com

Рецепт пальчики оближешь!

1. Сердца тщательно промыть, удалить кровь из кровеносных сосудов,
2. Лук и морковь измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Петрушку и укроп измельчить. Смешать в миске фарш, лук, морковь, перец, хлебные крошки, петрушку и укроп. Добавить немного соли, черный перец и желток.
3. Далее необходимо перемешать и нафаршировать этой смесью сердца (у них много полостей, их надо аккуратно набить фаршем).
4. Обжарить сердца в разогретом подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон 8-10 мин. и убрать на время с огня.
5. В той же посуде обжарить порезанный пластинками лук и морковь, добавить муку, масло сливочное, чеснок, порезанную курагу, перец, соль и воду. Положить в емкость для тушения сердца, залить водой, чтобы она закрыла их. Тушить около часа. Добавить зелень. Протушить еще минуту.
6. Разрезать сердца на поперечные куски толщиной примерно 2 см и подать с соусом.
7. Можно наслаждаться блюдом, подав его вместе с рисом.

Источник: img.fotor.com

Начинаем готовить колбик, так еще называют желудок

1. Желудки шкребем аккуратно ножом внешне и изнутри, дабы очистить от нехороших включений. Потом в качестве абразивного материала используем крупную соль. Трем желудки с двух сторон. Абразив уберет излишки нехорошие и слизь. Так в соли и оставляем на два часа:
2. Тем временем в миске замачиваем хлеб. Хорошо, если это чёрный бородинский или хлеб прибалтийских тёмных сортов. Помещаем в миску с хлебом желудки на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Подготавливаем желудки: зашиваем их, но в продольном разрезе оставляем отверстие, через которое будем вносить начинку.
4. Притапливаем порезанную свиную щеку на сковородке, не обжаривая, убираем в миску. Затем, в ту же сковородку отправляем нарезанный лук и жарим.
8. Перекладываем лук в миску к шкваркам.

Источник: img.fotor.com

9. Картофель трем на мелкой терке.
10. Трем лук на мелкой терке.
11. Все перемешать, слегка отжать.
12. Подогреем молоко и добавим его в начинку.
13. Туда же отправляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
14. Начиняем желудок начинкой и зашиваем продольный разрез до конца.
15. В большую кастрюлю наливаем воды, кладем желудок, луковицу лавровый лист. Еще хорошо добавить корень петрушки и перец горошком.
16. Спустя 1 час 20 минут желудок всплывет. Оставьте его повариться еще 30 минут.

Источник: img.fotor.com

17. Желудок смазать жиром и хорошо подрумянить в разогретой духовке, пару раз перевернув. Можно и в сковородке.
24. Выложить желудок на тарелку. Накрыть миской. Пусть отдыхает до комнатной температуры, дабы начинка отдохнула, устаканилась и застыла.

Источник: manowarsoulfoodkitchen.blogspot.ru

Наслаждаемся готовым блюдом!

Источник: img.fotor.com

Излюбленный рецепт зомби

1. Мозги следует хорошенько промыть в теплой воде.
2. Удалите кровяные сгустки и поверхностную пленку.
3. Выложите мозги в подкисленную уксусом воду и оставьте в таком состоянии на 1 ч.
4. Затем промойте мозги в проточной воде и обсушите салфеткой.
5. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, немного соли и букет гарни, после чего выложите туда мозги.
6. Доведите до кипения и готовьте 12 мин.
7. Выньте мозги и обсушите салфеткой, порежьте ровными ломтиками – наискосок.
8. Кусочки мозгов обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать такое блюдо можно с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.

Источник: www.gastronom.ru

Как подготовить яйца, конечно, не для слабонервных:)

В магазине их не купишь, потому спрашивайте на рынках и у частников. Перед готовкой яйца замочите на ночь в холодной воде. Кожицу с семенников нужно будет удалить и выкинуть. Чтобы удалить, сделайте продольный надрез кожицы на глубину 2—3 мм до мякоти. Подсовывайте палец между кожей и ядром отделите и, выворачивая на изнанку кожу, снимите её. Снимать следует аккуратно, не давая повредиться ядру. На порцию необходимо не менее 2 яиц.

Источник: s017.radikal.ru

Приступаем к готовке

1. Лук режем полукольцами, обжариваем.
2. Грибы шампиньоны обжарить до готовности, не нарезая. Сухие белые грибы следует размочить, отварить, нарезать и добавить к шампиньонам.
3. Очищенные яйца режем пополам вдоль и ещё каждую половинку на три части. Заливаем водой, даем постоять минут тридцать, прополаскиваем и сливаем. Следует учесть то, что во время тепловой обработки яйца сильно уменьшаются в объёме, выделяя влагу.
4. Чтобы яйца приняли нормальный размер и из них окончательно вышел неприятный запах - отвариваем дольки в течении 10 минут, снимая шум. Сливаем и обмываем кипятком.
5. В сотейнике соединяем яйца, лук, грибы. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё вместе минут 10 – 15.

Источник: sergej-pozhar.livejournal.com

Деликатес «гордость нашего колхоза» готов. Наслаждаемся вкусом!

Источник: s017.radikal.ru

А вы пробовали настоящую деревенскую кровянку? Это шедевр! А вот по этому рецепту не хуже выйдет

1. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Смешайте его с отварной гречкой.
2. Добавьте порезанное мелкими кусочками сало и чеснок. Кровь процедите через сито и влейте в гречку.
3. Перемешайте. Добавьте соль, перец и специи.
4. Яйца хорошо взбейте в пену, влейте молоко и еще раз взбейте. Добавьте в фарш с кровью. Хорошенько перемешайте
5. Хорошо очищенные кишки наполните фаршем с помощью специального приспособления или используйте отрезанную пластиковую бутылку, оставляя по краям по 5 см пустого места, завяжите. Колбасу положите в холодную воду (не протыкайте), нагревайте на небольшом огне.
6. Варить следует 10-15 минут после закипания. Далее колбаску достаньте из воды, обсушите и отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку еще на 20 минут. Храните кровяную колбасу в холодильнике не более 3-х суток.
Приятного аппетита!

Только попробовав домашний сальтисон, можно понять, что магазинный - полная чушь!

1. Печень, сало, окорочок, телятину, сердце, язык, лук и чеснок - нарезать маленькими кусочками (кубиком). Смешать в равных пропорциях и добавить соль, чеснок и мелко нарезанный укроп.
2. Свиной желудок тщательно промыть под водой. Можно ошпарить его кипятком, чтобы избавится от слизи. Подготовленный желудок зашить, оставляя небольшое отверстие для начинки. Далее начиняем желудок. Можно для этой цели использовать ложку, удобнее будет провести эту процедуру вручную. Важно следить, чтобы желудок был плотно набит. Можно добавить туда разведённый желатин для того чтобы при нарезке сальтисон не распадался, так как мы не используем в рецепте свиную голову.
3. Плотно набив желудок, зашейте его до конца и опустите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на средний огонь и подождите, пока закипит.
4. Когда вы увидите, что желудок раздулся проколите его в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом. Не используйте для этой цели вилку, так как вы можете прорвать желудок. Убрав пенку, убавьте огонь и, накрыв крышкой оставьте вариться на 1 час 30 минут. Готовый сальтисон, многие советуют поставить под гнёт. В нашем случае можно обойтись и без этого. Просто охлаждаем, нарезаем кружочками и продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

А вы готовите блюда из субпродуктов? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами!