Женская логика

2016-08-16 | 14:17 , Категория фото


...или почему я перестал дарить дамам цветы

"Почему ты совсем перестал дарить мне цветы?" - недавно задала вопрос жена.
"А ты помнишь, дорогая, что было после того, как я последний раз дарил тебе цветы? А предпоследний?"
"Нет..." - отвечает жена и невинно хлопает глазками. - "А что было?.."

А я вот помню. И вообще всю эту кутерьму, по жизни случающуюся со мной после акта дарения цветов тоже помню. Зачем вообще дарить женщинам цветы? Ну конечно, чтобы сделать приятное. Порадовать милых дам, наполнить комнату улыбками и запахом свежих роз. Смотришь, как расцветают родные лица и сам радуешься. Это с мужской точки зрения.

А вот с женской дела обстоят, очевидно, иначе. Чтобы далеко не ходить, вспомню пару примеров из жизни.

Случай 1: мне 17 лет. Одним прекрасным летним вечером я, гуляя по парку, уловил цветочный аромат. Смотрю - бабушка продает розы у фонтана, здоровые такие ярко-красные бутоны. Ну, думаю, если даже мне они показались симпатичными, маму мою тоже порадуют. И недолго думая, покупаю небольшой букетик из 5 роз, что для первокурсника с копеечной стипендией, кстати, довольно ощутимо. Без всякой задней мысли возвращаюсь домой с улыбкой на лице, ожидая улыбок и улучшения настроения в доме.

"Оооо", - сказала мама,- "Красота!"

А затем добавила: "Наверное, девочке какой-то купил, а тебя отшили, и ты домой принес".

Улыбка медленно сползла с моего лица. Вот так сделал приятное. Так и не смог по итогу переубедить, что букет целенаправленно покупался для нее.

Случай 2: год назад. По дороге с работы домой купил жене небольшой букетик. К слову, на улице мороз, а я пешком. Цветы могут померзнуть, так что втопил домой как миленький. Открываю своим ключом, захожу. Ба, в гости теща явилась. И первым делом без привет и здрасти принялась обсуждать букет в моих руках.

"Оооо, чойта?"- а сама лыбится сидит. - "Смари, чойта он покраснел-та, а? Наверное, изменяет тебе, не иначе. Иль чо, праздник какой седня?"

За точность цитаты не ручаюсь, сказано было в полушутливой манере речи. Вроде как шутка, а вроде как не смешно. Жена шутке посмеялась, а вечером устроила шуточный же разбор полетов с выяснением явок и паролей, по итогам которого победила любовь, но осадочек остался.

Случай 3: неделю назад. Проезжая домой привычным маршрутом на авто, в глаза бросился новый баннер с рекламой открытия какого-то семейного супермаркета, про который я не слышал. Да еще и рядом с нами. Ну, думаю, надо зайти на разведку. Сходил, набрал пакет еды всякой разной и уже на выходе обратил внимание на небольшой киоск, продающий цветы, с надписью "Розы от 40р". Детали пропустим, розы по 40 (какая неожиданность!) оказались страшным жухлым гербарием, в итоге взял одну, но за 150.
Пышную раскидистую. Лечу домой в предвкушении. Приятно ведь дарить подарки, пусть даже такие пустяшные. Скажу сразу, роза жене понравилась и заняла свое почетное место на подоконнике. Любимая весь день на нее ходила смотрела, нюхала сама и давала понюхать нашему сыну. Идиллия... Пока не наступил поздний вечер.

"А что это ты мне сегодня розу подарил?"- вопрошает она, мило улыбаясь.

"Да просто так, не могу что ли любимой жене розу подарить".

"Ага...", - все также мило улыбаясь соглашается она, - "А что ты улыбаешься?"

"О_О"

"А глаза то бегают!", - и коронное фаталити. - "Скажи мне правду!"

И поехало. Ну вот какую еще правду, если правдивая правда не устраивает. Ревность всегда найдет себе почву. Я до последнего надеялся, что она шутит. В итоге поругались.

И вы знаете, как-то желание покупать и дарить цветы отбилось само собой. Если в результате вместо радости от скромного подарка раз за разом вы получаете заряд ревности, недоверия, цинизма и еще хрен пойми чего - нафиг надо, скажу я вам! Нет тела, нет дела. Купить букет и ходить весь вечер виноватый непойми в чем - удовольствие так себе. Так что теперь работаем по официальному календарю - ДР, Новый Год и 8 марта. И никаких "захотелось и подарил". Нервы целее будут.

А вы дарите своим дамам цветы?