На корсиканском пляже поспорили о религии

2016-08-16 | 20:17 , Категория фото


В ходе столкновения пострадали пять человек и три машины
Просто корсиканцам не рассказали в школе об основах религиозной терпимости.

Источник: img11.nnm.me

Мэр деревни Сиско на французской Корсике запретил купание в буркини на местных пляжах. Это стало последствием столкновения, происшедшего в минувшие выходные между тремя мусульманскими семьями и молодежью острова. С подробностями — корреспондент “Ъ” во Франции АЛЕКСЕЙ ТАРХАНОВ.

Источник: img15.nnm.me

Скандал произошел на одном из маленьких пляжей возле корсиканской деревушки Сиско. Группа местной молодежи делила пляж с тремя семьями, выходцами из стран Магриба, приехавшими на море из соседнего города Бастии. Женщины-мусульманки купались в костюмах буркини, которые оставляют открытыми только лицо, ступни и кисти рук. Этот наряд сейчас постепенно запрещают на городских пляжах Лазурного берега, начиная с Ниццы и Канн. Мэры городов считают, что такие очевидные знаки религиозных различий недопустимы в общественных местах, к которым они относят пляжи и бассейны.

Источник: img12.nnm.me

Группа туристов фотографировала пейзаж живописной бухты. Это не понравилось мужчинам-мусульманам, бдительно следившим за своими женщинами. Они решили, что внимание туристов оскорбительно. Сначала мужчины стали бросать бутылки и камни, потом взялись за палки и туристские топорики и стали избивать деливших с ними пляж молодых корсиканцев.

На помощь своим детям подоспели мужчины из деревни. Завязалась драка, в которой приезжие использовали ружье для подводной охоты, ранив одного из местных жителей. Корсиканцы перевернули одну из машин нападавших и сожгли две другие. Вмешавшаяся полиция с трудом смогла вывезти приезжих с пляжа.

Наутро в городе Бастия перед комиссариатом полиции, служащие которого занимаются делом о драке, и больницей, в которую были доставлены пятеро пострадавших, состоялись многолюдные демонстрации. Толпа кричала: «К оружию, мы им покажем, что это наш дом!» Протестующие дошли до многоэтажки в окраинном районе Бастии Луппио, где жили семьи выходцев из стран Магриба. Полиция, разумеется, не позволила демонстрантам войти.

Корсика — один из тех департаментов Франции, где к мусульманам-приезжим относятся с опасением. Это уже не первое столкновение, в котором полиции приходится прикрывать «гостей» от гнева «хозяев». Причем этот гнев выливается и на давних жителей острова, где живет немало выходцев из стран Магриба. После парижских терактов, например, здесь был сожжен молитвенный зал, а халяльная мясная лавка и ресторан были ночью обстреляны из охотничьих ружей.

Напряженностью на Корсике уже воспользовались представители правых сил. «Ничего удивительного,— написал в Twitter вице-президент “Национального фронта” Флориан Филиппо.— Ведь страна снисходительна к негодяям и исламскому насилию». Правые политики потребовали немедленного запрета ношения буркини на всех пляжах Франции.

Источник: img12.nnm.me