Этот фотопроект говорит о том, что все женщины прекрасны и удивительны

2016-08-16 | 22:17 , Категория фото


Проект австралийского фотографа Эми Херрманн "Под одеждой мы все - женщины" (Underneath We Are Women) призван показать необычайное разнообразие женских тел - и душ. В проекте участвует около 100 женщин, и задача каждой - раздеться до нижнего белья и полностью раскрепоститься.

Фотограф рассказала, что идея проекта возникла давно, но после вторых родов оформилась окончательно. "Я решила, что здорово будет сделать фотографии обычных женщин, не гламурных, а обычных мам и будущих мам, женщин с ограниченными возможностями, транссексуалов, женщин, боровшихся с тяжелыми заболеваниями вроде рака и победившими их - и это будет сильная история".

"Когда эти женщины приходят в мою студию фотографироваться, с ними происходит удивительное превращение. Приходят они абсолютно зажатыми и стесняющимися себя и своего тела... но во время съемки всегда есть момент, когда я прямо вижу, как их отпускает и они расслабляются, начинают излучать уверенность".

Источник: img.buzzfeed.com

"И в этом есть особая красота, искренность и радость, когда женщина, несчастная и зажатая в тиски того тела, что ей досталось от природы, вдруг расправляет крылья. Пусть даже всего на несколько минут".

Источник: img.buzzfeed.com Источник: img.buzzfeed.com Источник: img.buzzfeed.com

После съемки фотограф и модели вместе рассматривают получившиеся снимки и обсуждают их. "Какие-то кадры им нравятся, какие-то - не очень, поэтому мы вместе отбираем самые удачные фотографии, на которых их индивидуальность по-настоящему искрится и сияет.

Источник: img.buzzfeed.com Источник: img.buzzfeed.com

"И в этот момент они начинают говорить о себе по-другому и по-другому себя оценивать. Например, они говорят: "Ух ты, да я здесь просто огонь!" Очень приятно видеть, как меняется их отношение к своему телу".

Источник: img.buzzfeed.com Источник: img.buzzfeed.com Источник: img.buzzfeed.com Источник: img.buzzfeed.com Источник: img.buzzfeed.com

"Надеюсь, этот проект воодушевит людей и напомнит о том, что все мы разные и некоторым пришлось пройти через испытания, которые не выпали на долю других, но каждый человек - личность и достоин уважения и любви".

Источник: img.buzzfeed.com Источник: img.buzzfeed.com Источник: img.buzzfeed.com Источник: img.buzzfeed.com