Как бабушка с автоматом Калашникова спасла копов от уличной банды

2016-08-17 | 00:17 , Категория фото


Дело было в Лос-Анджелесе, буквально на днях. Офицеры полиции Рикардо Кордова и Фрэнк Чо отправились на место предполагаемого преступления, где, по их данным, должна была состояться крупная сделка, связанная с наркотиками. Местные бандиты, недолго думая, открыли по служителям порядка огонь. И были бы дела бравых офицеров совсем плохи, если бы не 79-летняя Венди Робинсон.

79-летняя Венди Робинсон

Когда началась перестрелка, бабушка хлопотала по хозяйству на собственной кухне, выглянула в окно, сразу смекнула, что к чему и решила вмешаться. Облачившись в пуленепробиваемый жилет (в Лос-Анджелесе, видимо, таковой является предметом первой необходимости для каждой бабушки) и вооружившись Автоматом AK-47, она поспешила на помощь офицерам, выпустила в сторону преступников 160 пуль и ранив двоих из них.

«Этих подонков там было человек десять-двенадцать. Они стреляли в бедных офицеров из дробовиков из узи — рассказала она журналистам, — а у тех были только пистолеты. Я надела бронежилет, взяла автомат, прихватила запас боеприпасов и вышла на улицу. Как только я начала в них стрелять, их смелость тут же испарилась, и они бросились бежать. Офицеры тоже очень удивились моему внезапному появлению, но были очень благодарны на помощь».

В результате двое бандитов, которых ранила бабушка, были арестованы на месте. Их отправили в больницу Мартина Лютера Кинга. Доктора говорят, что состояние обоих довольно серьёзное, но опасности для жизни нет.
Офицеры Кордова и Чо сказали, что обязаны жизнью внезапному вмешательству миссис Робинсон и решили добиваться её награждения престижной президентской медалью

Полицейские озабочены, как бы бандиты теперь не стали мстить отважной бабушке, но саму миссис Робинсон опасность, кажется, совсем не волнует:

«Они говорят, что эти отморозки могут попытаться напасть на меня из-за того, что я сделала, — сказала она репортёрам. – Пусть только сунутся! Я никогда никого в жизни не боялась и не собираюсь начинать сейчас! Эти парни думают, что улицы принадлежат им, но я живу здесь уже 53 года и не собираюсь уезжать. Я готова защищать себя и свой дом, так что не стоит обо мне беспокоиться».


В лос-анджелесском районе Watts, где живёт миссис Робинсон орудует банда под названием Крипс. Это одна из крупнейших и жестоких криминальных группировок в Соединённых Штатах – в ней состоят от 30 до 35 тысяч афро-американцев. На их счету множество убийств, ограблений, нарко-сделок и других преступлений.


Район Watts, где живёт миссис Робинсон