После упорных тренировок парализованная невеста смогла сама пройти к алтарю

2016-08-17 | 02:17 , Категория фото


12 июля 2008 года в результате несчастного случая во время плавания Джеки Гончер осталась парализованной ниже шеи. Но в день своей свадьбы 22 мая девушка смогла стоять, ходить и даже танцевать – все благодаря упорным тренировкам и несгибаемой силе воли.

«После работы я зашла к подрыге и нырнула в ее бассейн. Я сломала шею, и меня моментально парализовало от шеи до пят,» – рассказала Джеки.

«Я получила повреждение спинного мозга из-за того, что мой позвонок C5 полностью разрушился», — пояснила она. «У меня также оказались сломаны позвонки C1 и C2. После операции хирург сказал нам с мамой, что я никогда больше не буду ходить».
Но всего месяц спустя ей удалось впервые пошевелить большим пальцем правой ноги, что повергло ее хирурга «в полный шок».

Источник: www.buzzfeed.com

За год до своей свадьбы Джеки твердо поставила себе цель, что в день своей свадьбы она сможет стоять и ходить. Стоит ли говорить, что ей более чем удалось ее достигнуть!

Изматывающая физиотерапия и тренировки в зале помогли Джеки набраться сил.
«В школе я была спортсменкой, так что эмоционально мне было очень тяжело снова заниматься, но не иметь возможности выполнять те же упражнения, что я делала до травмы», – призналась она. «Я ходила на беговой дорожке на самой низкой скорости, держась за поручни, и пыталась не потерять сознание».
Она также делала планку, поднимала тяжести, занималась на многочисленных тренажерах для пресса и ног и стояла на мяче босу.

Источник: www.buzzfeed.com

Усилия Джеки окупились сполна. Она смогла удержаться на ногах на протяжении всей свадьбы, которая длилась 4 с половиной часа.

Источник: www.buzzfeed.com

Муж Джеки, Энди, знал, что она будет идти к алтарю, ведь он помогал ей в процессе подготовки –но для остальных гостей это стало полным сюрпризом.

Источник: www.buzzfeed.com

Но Энди все равно потрясло, что его невесте удалось простоять на ногах всю их свадьбу.

Источник: www.buzzfeed.com

Гончеры станцевали свой первый супружеский танец под песню Ингрид Майклсон «The Way I Am».

Источник: www.buzzfeed.com

В качестве свадебного подарка мать Джеки наняла художницу Мэгги Смит Кюн, чтобы она запечатлела незабываемую сцену.

Источник: www.buzzfeed.com Источник: www.buzzfeed.com Источник: www.buzzfeed.com

«Ошеломительно безупречный» день оказался именно таким, каким его представляла Джеки, в значительной степени благодаря ее невероятному достижению.

Источник: www.buzzfeed.com