Дерево-суслик

2015-05-25 | 01:55 , Категория текст


Областной центр. Факультет государственного университета, расположенный довольно далеко от главного корпуса в районе дореволюционной застройки. Само здание еще в XVIII веке возведено, деревья на прилегающей территории немногим моложе. Красота! Контингент факультета на 90% женский и на 30%, как водится, беременный. Кроме того, мимо входа в учебное заведение регулярно снуют детишки по пути в бассейн, расположенный чуть дальше по той же улице. Напротив — музей, посвященный герою войны, недавно солидно профинансированный.

В один прекрасный день на факультет является из главного корпуса мадам по АХЧ с недоброй вестью: на днях в обновлённый музей пожалует председатель облисполкома, дабы проверить, целенаправленно ли вложены бюджетные средства. По пути следования его подстерегает ужасная опасность: наполовину высохший и подозрительно нависший над дорогой представитель флоры, окончательно утративший видовую принадлежность вследствие своей ветхости. В общем, дерево может рухнуть! На школьников и барышень оно не падает, а вот на начальство почему-то непременно должно. Надо пилить! Тем более, что дерево университетское, значит, и пилить университетским службам — разумеется, после оформления соответствующего разрешения.

Эге! Не тут-то было. Развернули план — нету дерева! То есть совсем нету его на плане. Остаётся гадать, в каком году тот план составлен, ежели зеленого памятника на нем не оказалось? До посадки, что ли? Собрался консилиум.

— Ты дерево видишь?
— Вижу!
— А его нет! Значит, пилить не надо...
— Как не надо? А если рухнет?
— Надо...
— Так его ж нет! Что тогда пилить?
— Дерево...

В общем, ждём урагана. Надеемся, что он приключится во время каникул.