10 учёных, погибших при загадочных обстоятельствах

2016-08-17 | 10:17 , Категория фото


Человек смертен, и смертен внезапно, и потому в подобных случаях зачастую не видят ничего странного. Что не приносит удовлетворения любителям теорий заговора, ищущих в смертях учёных тайную подоплёку. Возможно, она там и есть, но узнать наверняка это почти невозможно.

Родни Маркс, австралийский астрофизик, погибший от отравления метанолом 12 мая 2000 года. Официальная версия предполагает самоубийство, но многое в этом деле осталось загадкой. Незадолго до смерти Маркс работал на Национальный научный фонд в рамках исследовательского проекта в Антарктике. Представители ННФ крайне неохотно давали показания, что изрядно затрудняло расследование.

Источник: www.universetoday.com

Тело известного биофизика Дона Уайли обнаружили в Миссисипи 20 декабря 2001 года. В ФБР заключили, что смерть была случайной, вследствие падения с моста, несмотря на двухметровое ограждение. Многие считают, что доктор Уайли был одним из немногих учёных, способных разобраться в происхождении сибирской язвы, и был убит из-за этого.

Источник: cdn.vietstar.net

27 февраля 2002 года генетик Таня Холзмайер открыла дверь, думая, что принесли пиццу, и была убита выстрелом из пистолета в упор. Убийца, её бывший коллега Гуян Мэтью Хуан, вскоре покончил с собой. Вероятнее всего, он убил Холзмайер из мести за увольнение с работы. Компания, где они работали, PPD Discovery, отказалась давать комментарии прессе, что лишь добавило делу загадочности.

Источник: buzznigeria.com

Цитолог Бенито Ке был ограблен и убит на территории Медицинской школы Майами, неподалёку от своей лаборатории, 12 ноября 2001 года. В окрестностях видели четырёх мужчин в тёмной одежде, вооружённых битами. Полиция, тем не менее, заявила, что доктор Ке скончался от остановки сердца. Учитывая его работу над многими опасными вирусами, в том числе и ВИЧ, это породило множество слухов.

Источник: www.alfajr-news.net

Роберт Лесли Бургоф 20 ноября 2003 года был насмерть сбит грузовиком, но не на дороге, а на территории Техасского медицинского центра. Водитель автомобиля скрылся с места преступления. Бургоф был биохимиком, изучавшим вспышки эпидемии гриппа и экспертом по генетическим картам. Считается, что таинственное убийство как-то связано с его работой.

Источник: www.chaostrophic.com

В 2002 году погибло сразу два видных российских учёных — сперва Андрей Брушлинский, директор НИИ психологии РАН, а через несколько дней — заведующий кафедрой микробиологии РГМУ Валерий Коршунов. Оба нападения следователи посчитали случайными, но это лишь заставило насторожиться любителей теорий заговора.

Источник: www.chaostrophic.com

Юджин Маллов, американский инженер-исследователь и сторонник холодного термоядерного синтеза, был найден мёртвым на подъезде к своему дому в мае 2004 года. Следствие показало, что его убил сын арендатора вместе со своим другом, инсценировав затем место преступления под ограбление. Несмотря на очевидные улики, убийц арестовали лишь через много лет.

Источник: www.chaostrophic.com

Физик-ядерщик Джон Маллен неожиданно скончался от отравления мышьяком, подмешанным ему в напиток, в июне 2004 года. Подозрение пало на его девушку, Тамару Ралло, которую затем нашли мёртвой в собственном доме. Либо она совершила самоубийство, либо была убита, но так или иначе — суда об убийстве Джона Маллена так и не состоялось.

Источник: www.chaostrophic.com

Ян Лангфорд, ведущий исследователь по экологическим рискам в Университете восточной Англии, был найден мёртвым в собственном доме 11 февраля 2002 года. Обстоятельства смерти иначе как странными не назовёшь — полуобнажённое тело учёного, покрытое ранами, располагалось под креслом. Неофициальные источники утверждают, что почти вся комната была заляпана его кровью.

Источник: www.chaostrophic.com

Чон Им, выдающийся химик и бывший профессор Миссурского университета, был убит в 2005 году. Его тело обнаружили пожарные в багажнике горящей машины, на третьем уровне парковки. Судя по ножевым ранениям в грудь, он был мёртв ещё до пожара. Через 10 лет в убийстве обвинили преступника Тимоти Хоага. Вскоре тот покончил с собой, прыгнув с крыши той же парковки, где погиб Чон Им.

Источник: www.chaostrophic.com