Никогда не унывающий олимпиец покорит вас своими зажигательными танцами

2016-08-17 | 10:17 , Категория видео


Олимпиада в Рио запомнится всем не только всевозможными скандалами, но и зажигательными танцами тяжелоатлета Давида Катоатау из малоизвестного государства Кирибати. Глядя на танцующего Давида невозможно не улыбнуться!

Источник: usatftw.files.wordpress.com ×

Катоатау повеселил зажигательным танцем с флагом ещё на открытии нынешних Олимпийских игр. Спортсмен уже третий раз становится знаменосцем национальной сборной.

Развлечение публики — не главная задача для Катоатау. Своими танцами спортсмен хочет привлечь внимание к климатическим проблемам в его стране. После многочисленных наводнений, Кирибати медленно уходит под воду, а сам тяжелоатлет потерял свой дом во время одного из циклонов:

«Большинство людей не знают, где находится Кирибати. Я хочу, чтобы люди знали больше о нас, таким образом, я использую тяжелую атлетику и мои танцы для привлечения внимания к моей стране. Я написал открытое письмо в прошлом году, чтобы сказать людям обо всех домах, потерянных из-за наводнений», — рассказал спортсмен.

«Мы не справимся с нашими бедами самостоятельно. В таких условиях говорить о каком-то развитии спорта смешно. Я начал тренироваться ещё мальчиком на пляже, потому что у нас не было ни одного спортивного зала. С тех пор ничего не изменилось», — сказал 32-летний тяжелоатлет.