Железнодорожный перекрксток в Австралии

2016-08-17 | 20:17 , Категория фото


Недалеко от города Рокхемптон в штате Квинсленд, Австралия, находится необычное место, само название которого способно вызвать изумление — "железнодорожный перекрёсток". Именно так называют этот участок железной дороги, где почти под прямым углом пересекаются два железнодорожных пути. Считается, что это уникальный в своём роде переезд, который можно встретить на железной дороге.

Один из железнодорожных путей ведёт к местному сахарному заводу, и когда оттуда едет поезд, машинист с помощью устройства опускает рельсы, которые затем, после того, как состав пройдёт, поднимаются в автоматическом режиме. Другой железнодорожный путь предназначен для движения скоростных поездов, скорость которых иногда превышает 160 км/час. "Железнодорожный перекрёсток" они пересекают обычно.

Во время движения скоростного поезда устройство опускания рельсов не работает, даже если попытаться его активизировать, то есть если состав с сахарного завода будет ехать на красный свет семафора, то из-за срабатывания защитного механизма он может пойти под откос.