Программное обеспечение отеля и испорченный отпуск в Сочи

2016-08-17 | 22:17 , Категория фото


Каждый год наша семья проводит летний отпуск на морском побережье. В прошлом году мы ездили отдыхать в Египет. А в этом, как известно, отправиться в Египет и Турцию весьма проблематично.

Поэтому пришлось выбирать между Крымом и Сочи. Остановились именно на Сочи, поскольку интересно было посмотреть на пост-олимипиадный город, да и как нам кажется, Сочи все же более цивильный что ли. Там и для детей больше развлечений будет, хотя и дороже, чем в условной крымской Евпатории.
И вот ранним июльским утром мы с мужем и двумя детьми поехали во Внуково, чтобы вылететь в адлерский аэропорт. Когда мы прилетели, решено было ехать на такси в отель. А поскольку аэропорт фактически в другом городе, мы уже начали познавать астрономические цены сочинского курорта. Уехать мы смогли за 2 тысячи рублей. Эх, если б мы знали, что ожидает нас дальше…

Приехали в отель, выгрузили чемоданы из машины, заходим в лобби, усаживаем детей на красивые диванчики и подходим к ресепшену. Даем паспорта и говорим, что бронировали у вас номер, хотим въехать. Молодой человек начинает вбивать наши фамилии в компьютер и не может их найти. Говорит, что нашей брони попросту нет.

Тут я начинаю немного нервничать и достаю смартфон, на котором сохранила скрин об успешном бронировании. И тут же показываю смс сообщение от банка, на котором показано, что деньги сняты в пользу отеля. Тут уже нервничать начинает ресепшионист и зовет на помощь администратора. Совместными усилиями они находят информацию о перечислении денежных средств, но брони по-прежнему нет. Я вообще ничего не понимаю. Как так получается, что деньги с нас списали, а вселиться мы не можем. Начинаю ругаться. Администратор говорит, что отель использует программу Фиделио, и она постоянно косячит по бронированию. Но какое мне до этого дело?

Мы с мужем просим их вселить нас куда-нибудь. Но тут начинается вторая часть марлезонского балета. Оказывается, в отеле уже нет свободных номеров по той же цене или дешевле. Ну, говорим, это ж ваш косяк, вселяйте нас тогда в более дорогой номер. Админ тут же начинает со мной спорить, что это не их косяк, а программного обеспечения, и что они будут разбираться, но вселить в дорогой номер за ту цены, что мы заплатили, они не могут. Нужно доплачивать. Но нам это вообще не в кассу. За ненужные вещи нет никакого желания доплачивать. Тогда эти двое с ресепшена говорят, что больше ничем не могут нам помочь и что деньги вернут нам на карточку в течение недели. Зашибись начало отпуска! И где теперь искать новый отель, если сейчас самый пик сезона и все места забронированы. Я даже не знаю, что и делать в таких случаях. Чертово программное обеспечение этого долбаного отеля.

Совсем грустные мы покинули здание отеля и сели в ближайшую машину такси. Попросили водителя отвезти нас в какую-нибудь ближайшую гостиницу. Рассказали нашу историю, и он предложил нам несколько другой вариант. Его друг сдает дом, и сейчас там есть возможность вселиться. Проблема в том, что дом двухэтажный и нам придется жить с другими туристами, но в нашем распоряжении целый этаж. Мы согласились, делать все равно нечего. Поехали куда-то загород, но оказалось, что это район станции 72й километр, там очень живописное место, дом в 400 метрах от берега, и вода намного чище, чем в самом городе. Да, здесь нас никто не будет кормить завтраками, придется готовить самим, но зато по пути к морю можно нарвать много вкусных фруктов.

Как относиться к отдыху в Сочи теперь, я даже не знаю: с одной стороны, понимаю, что случай с отелем – форс-мажор, с другой – вышла очень неприятная ситуация.