Как сделать по-настоящему добротный сайт?

2016-08-18 | 12:17 , Категория фото


Рецепт плохого сайта прост: возьмите чужой контент, фотографии, добавьте его в каталоги и прикупите ссылочек на бирже. А что же нужно сделать, чтобы получился действительно хороший ресурс, на который люди будут возвращаться снова и снова?

Сайт или сообщество в соцсети?

В некоторых странах у бизнесменов странички в соцсетях стали популярнее, чем сайты. Вы действительно планируете обновлять свой сайт? Или страница с акциями — это всё, что требуется? Помните, что сайт является очень мощным инструментом, если им заниматься. Никакого волшебства не случится, если разместите на нём две страницы, которые больше никогда не будут обновляться. Сайт действительно нужен? Тогда вперёд!

Главные инструменты для создания сайта:

Блокнот и ручкаУдобная платформа для создания сайта

Блокнот и ручка нужны для того, чтобы проработать структуру сайта. Удобнее ничего человечество ещё не придумало. А как же создать свой сайт? Попробуйте облачный конструктор для создания сайтов.

Уже готов список заголовков? Смело собирайте материал! Подготовить интересную статью — это самое сложное. Не копируйте текст из других источников, ведь это шаг к тому, чтобы попасть под санкции со стороны поисковых систем. Если материалы будут сделаны «под копирку», то посетители это всегда почувствуют. Старайтесь писать от первого лица. Людям интересен ваш собственный опыт, а почитать о реальных неудачах иногда полезнее, чем о победах, которых никогда не было.

Лучше меньше, да лучше!

Вы собрались запустить интернет-витрину по продаже картин или плетёных корзинок? А может пора создать сайт о плюшевых лавропуделях, которых вывели? Здорово! Лейте как можно меньше воды и не создавайте страницы в стиле «находится в разработке». Зачем пользователям знать, что она в разработке? Пусть увидит готовую страницу. Пишите ёмко, доступно и на позитиве.

Интегрируйте сайт с социальными сетями

Дайте посетителям возможность делиться материалами и новостями в социальных сетях. Как это сделать? Помогут социальные кнопки. Код кнопок можно обнаружить в разделе помощи каждой из соцсетей. В большинстве современных конструкторов сайтов предусмотрены специальные виджеты, установить которые можно в один клик.

Монетизация ресурса

Скорее всего, каждый владелец сайта задумывался над его монетизацией, но многие сталкиваются с этим вопросом постфактум. Для интернет-магазинов и витрин всё понятно, но как же монетизировать контентный проект? Вариантов множество. Для игровых проектов подойдёт CPA (cost per action) и сети контекстной рекламы. Ресурсы о моде или новостные проекты прекрасно монетизируются тизерной и нативной рекламой. Большинство пользователей заходят с планшетов и смартфонов? Идеально бы было задуматься над монетизацией ещё на этапе создания сайта. И если какой-то из форматов рекламы ближе, то и тематику сайта слегка стоит изменить до его запуска?!

Источник: cs.pikabu.ru

Упорство и труд - модераторов с ума сведут

Самое главное при создании сайта - это упорство. Нужен целый океан упорства и постоянства. Без ежедневного обновления и роста сайта не будет подвижек. Можно купить готовый ресурс и изменять его так, как считаете нужным, но стоимость доходных и качественных проектов на биржах сайтов часто превышает стоимость элитных апартаментов внутри Садового кольца. По этой причине большинство вебмастеров создаёт ресурсы "с нуля". В этом случае вы не только будете уверены в качестве контента, но и в безопасности сайта. Когда нет лишнего миллиона рублей, то придётся корпеть над каждой страницей текста самостоятельно. А это по-настоящему изматывает. Со временем придётся "бодаться" с Платонами Яндекса и техподдержкой Google. Решать десятки вопросов с другими сервисами и вникать в бесконечные проблемы, которые будут появляются неожиданно и всегда не вовремя.

Картинок нам... Больше хороших картинок!

Пишите статьи и материалы, которые было бы интересно читать. И ещё… специалистами установлено, что посетители дольше задерживаются на страницах и лучше усваивают тот материал, который снабжён изображениями и видео.
Помните, что у каждого изображения или видео в сети есть владелец. Фотографии можно взять с бесплатных фотостоков, а можно и сделать самому. К сожалению, получить хорошую фотографию не всегда так просто, как кажется. Все трюки и фишки здесь описаны не будут, ведь это уже материал для другой статьи, а может даже и книги…

Разрыв шаблона заказывали?

Помните, что своя «плохонькая» фотография куда лучше, чем украденная с чужого сайта, но очень уж красивая. Во-первых, из-за украденной фотографии могут начаться проблемы, а во-вторых, негативных отзыв и расстроенный клиент будет куда худшим вариантом, чем сиюминутные продажи и посетители.

Адаптивность

Минимум четверть всей аудитории будет просматривать ваш проект через мобильные устройства или планшеты. Как сделать так, чтобы им было удобно и посетители не покидали сайт после загрузки первой страницы? Для популярных систем управления сайтами предусмотрены специальные расширения, которые покажут пользователям мобильную версию. Но это расширение ещё и настроить нужно. Можно заняться поиском адаптивного шаблона, но где гарантия, что он не будет "нашпигован" скрытыми ссылками на сторонние ресурсы? В итоге сайт будет терять позиции. Избежать этого можно если обратить внимание на конструкторы сайтов, которым не выгодно обманывать вебмастеров.

Локализация — наше всё!

Не стоит создавать страницы «купить стул в России» или «отдых в ЮФО». Ваш потенциальный клиент уже определился с регионом заранее и он точно не станет покупать мебельную фурнитуру в соседнем регионе. Выбирайте конкретный регион или населённый пункт и направьте все усилия на него.

8 аргументов в пользу Wix

Аргумент номер раз

На всех сайтах, созданных на бесплатной основе в Wix, в нижней части экрана присутствует небольшой рекламный блок, который рекламирует сам конструктор. Убрать его можно за символическую плату. Но в обоих случаях вы поддерживаете систему, а система заботится о вас! Впрочем, рекламные блоки не раздражают анимацией или кричащими заголовками.

Два

Если что-то непонятно, с любой страницы редактора можно обратиться к техподдержке, работающей 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Три

Жирным плюсом станет интуитивный редактор, в котором разберётся даже маленький ребёнок, начавший только вчера осваивать компьютер.

Четыре

Мощности Wix работают на вас! Вы не столкнётесь с такой ситуацией, с которой сталкиваются многие владельцы сайтов на платных хостингах. Что это за ситуация такая? Наплыв посетителей, нагружающих процессор или базу данных хостера. У них сайт будет "вылетать" или долго грузиться. А что у Wix? О такой проблеме просто не слышали.

Пять

Всё в одном месте! Не придётся покупать домен где-то ещё. Это можно с лёгкостью сделать в самом конструкторе.

Шесть

Команда Wix не привыкла стоять на месте. Самые крутые фишки сайтостроения доступны на этой платформе в тот момент, когда они только набирают популярность. Можно опубликовать не только видео в фоне сайта, добавить параллакс-эффекты к галерее изображений, но и сотни других функций, доступных к установке в один клик.

Семь

Встроенный редактор изображений. Изменить размер картинки или обрезать фотографию теперь проще простого. Ведь это так удобно, когда работа над сайтом происходит в "одном окне" и не приходится постоянно переключаться между установленными на компьютере приложениями!

Главный аргумент

Wix в качестве инструмента выбрали уже чуть более 90 000 000 пользователей. Но без вас сообщество сайтостроителей не будет полным. Вы уже готовы создать свой проект в сети?

Вместо эпилога

Готовы перейти на следующую стадию в создании сайтов и начать на них зарабатывать? Тогда вам стоит добавить в избранное статью от Wix о создании лендинговой страницы.