Юные крымчанки оголились на пляже ради популяризации чтения

2016-08-18 | 14:17 , Категория фото


Участницы севастопольской общественной организации "Дочери офицеров" придумали пожалуй лучший способ популяризации так называемого книговорота (буккроссинга) в современном обществе: они оголились на открытии пляжной библиотеки «Загорай с умом». Теперь отдыхающие на пляже смогут не только позагорать и искупаться, но и почитать различные книги.

Буккроссингом или книговоротом называют хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие. (wikipedia)

Источник: pp.vk.me

В центре Севастополя, на набережной Перелешина мыса «Хрустальный» установлен книжный шкаф и авторский арт-объект в виде лодки. Своей целью девчата поставили популяризацию чтения в бурные рабочие будни и спокойные моменты отдыха.

Источник: pp.vk.me ×

Любой человек, независимо оттого кто он, местный житель или турист, желающий сблизиться с литературой, совместив приятное с полезным, отдых и личностное развитие, решит свою задачу бросив трап кораблю «Дочерей Офицеров». К радости романтиков и целеустремленных экстравертов с плотным графиком «Лодка с книгами» легко доставит читателя к берегам просвещения литературы в любое время суток.

Источник: pp.vk.me

На полках можно увидеть как бессмертные произведения классической литературы, так и популярные детские книги. Благодаря этому младшее поколение уже проводит каникулы с пользой и находит новых друзей по литературным увлечениям.

Источник: pp.vk.me

Приятно отметить, что полки книжной лодки постоянно пусты. В первую неделю после открытия более тысячи человек смогли оценить литературный арт-объект и внести в него свой вклад.

Источник: pp.vk.me

Книголюбы могут не только читать на пляже, но и пополнять домашнюю библиотеку. Отдыхающие обменивают книги из пляжного книжного шкафа на свои собственные. Это явление распространено по всему миру и именуется буккроссингом. Таким образом, каждый читающий становится участником социального проекта.

Источник: pp.vk.me Источник: pp.vk.me Источник: pp.vk.me

«Дочери офицеров» считают, что отдыхать нужно с пользой. Это полезно для тела и для души.

Источник: pp.vk.me