ТОП-4 почему Олимпиаду в Рио запомнят отстойной

2016-08-18 | 22:17 , Категория фото


Единственное, чем Олимпиада в Рио грандиозна, так это своим провалом в плане организации. Поэтому, к сожалению, ОИ-2016 смело можно заносить в список худших Игр. В подтверждение своему заявлению я составил свой топ-4 причин неудачи.

Источник: s5o.ru

Первым в очереди идет, по моему, скромному мнению, самое главное - безопасность. С этим на Олимпиаде особенно худо. Порой, кажется, единственное, что спасает Рио от терактов, это боязнь боевиков подхватить инфекцию, или быть ограбленными. Арсеналу, которым владеют местные преступники, позавидовал бы даже ИГИЛ.

× Источник: kvedomosti.com

Ежедневно СМИ сообщают об очередных дерзких кражах и ограблениях, жертвами которых становятся участники Игр, гости Рио, а также спортивные чиновники, которые и без того недовольны уровнем организации соревнований, в чем заключается уже вторая причина неудачных ОИ-2016.
Организаторы, если над чем-то и старались, то только над церемонией открытия. В остальном, как показала практика, работа велась аля «и так сойдет».

Источник: naklejki-na-avto.ru

Взять хотя бы ситуацию с позеленевшей водой в олимпийских бассейнах, или пугающее грязное состояние вод Рио, где будут проходить соревнования. Одна ситуация со столкновением байдарочника и старого дивана чего стоит.

Сегодня и без того никудышную репутацию Оргкомитета практически добили волонтеры. Пятнадцать тысяч человек вышли из Олимпийской волонтерской программы! Произошло это из-за ужасных, по их словам, условий работы. Людей не только заставляли работать сверх положенного, но и оставляли их без еды, что является грубым нарушением.

Тут-то мы и подобрались к третьей причине: мерзкое ощущение от Игр в целом, что создается «благодаря» Оргкомитету, который, очевидно, использует ОИ исключительно в целях обогащения, наплевав и на свою репутацию, и на репутацию своей страны.
Причем организаторы даже не скрывают, что им плевать. Только подумайте, насколько высок их уровень пойухизма, если в ситуации с позеленевшим бассейном оправданием стало: «во всем виноваты частые прыжки в воду». И это, на секундочку, на соревнованиях по прыжкам в воду…
В ситуации с волонтерами же, Оргкомитет не придумал ничего лучше, чем заявить, что уменьшение количества волонтеров никак не повлияет на дальнейшее проведений Игр, ибо «все предусмотрено».
Наконец, четвертая причина – большое количество серьезных травм. Она никак не относится к организации и, тем не менее, омрачает Игры в Рио.

Источник: www.vmir.su

Конечно, хочется, чтобы в итоге от нынешней Олимпиады запомнилось больше светлых, нежели темных моментов. Ну, а для этого стоит пожелать удачи нашим соотечественникам.

Российские спортсмены способны и завоевывают медали. Поэтому: Вперед, Россия!