А попрошайке — кожура

2015-05-25 | 02:00 , Категория текст


Есть в инете довольно-таки популярный в последнее время сайт «Дару~дар». Занимаются даровчане тем, что публикуют фото и описание уже не нужных им вещей, а потом выбирают, кому же этот дар презентовать. Общество хорошее, интересное, но есть люди, которые портят картину.

Попрошайки. Они везде, но это уже слишком. Личные сообщения с просьбами и угрозами, а то и звонки на мобильный. Не удивляет, если такое поступает от пользователя с «голым» профилем и дар-листом, но если от уважаемого человека, которого так и хвалят в лживых лицемерных отзывах... Но об этом дальше.

Плакальщики. Есть люди, которым вещь действительно нужна, а некоторые просят для несуществующих бабушек-тётушек, при этом изо всех сил унижаясь. Как будто их любимая больная прабабушка в Сибири не проживёт без старенького телефона! Ещё больше утомляют люди, которые ведутся на это дело: «Я не подарю это вам, оно нужнее пенсионерке из Бобруйска». Да я ведь только за! Но на деле пенсионерка оказывается взрослой состоятельной женщиной в погоне за халявой или бабулькой 1994 года рождения.

Актёры. Люди, которые своим поведением на сайте разыгрывают целый спектакль с лестными благодарностями. Поддерживается атмосфера такой нарочитой благовидности, что аж тошно. В тех же пресловутых отзывах члены общества актёров именито настаивают на том, что как раз адекватные люди и порочат атмосферу сайта.

Есть просто милые люди, сливающиеся в массу. А есть «адекват трезвомыслящий», вид редкий. Я премного им благодарен, я влюблён в них. Они дарят искренне, без ухищрений, не кичатся собственной важностью и наигранным этикетом. Спасибо что вы есть. Вы дарите, а не обречённо отрекаетесь, требуя что-то взамен.