Главное - не скандалить

2016-08-19 | 00:17 , Категория фото


Помню, однажды в пятницу, задержался на работе, а после работы так получилось, что зашли с коллегами в пивнушку, смыть неприятное ощущение, что пришлось перерабатывать перед выходными. Жену предупредил, что задержусь на работе, а про пивнушку не предупредил. Как назло, телефон остался в куртке, как оказалось, она несколько раз звонила, но безрезультатно.

Уже часиков в 11 приближаясь к дому, зашел в магазин, вытащил телефон и увидел несколько пропущенных звонков. Понял, что сейчас звонить и спрашивать, что нужно домой, момент не удачный. По быстрому, сам прикупился по мелочи и поднялся домой, в ожидании не очень приятного разговора.

Открыл дверь, супруга стоит недовольная, ну, и понятно почему, супруг пропал с 6 вечера до 11 на звонки не отвечает, пришел под мухой. С порога вместо «здрасти» слышу:

- Молодец! И где был? С 8 вечера звоню, не отвечаешь. Предупредить не мог, что куда-то идете? Я весь вечер жду, 100 вещей надо было купить по дороге. Черт с ними, с вещами! Может, случилось с тобой что?

И дальше стандартное, но вполне мною заслуженное, ворчание про то, что чуть ли больницы и морги обзвонила и т.д.

- Будем скандалить? – говорю ей
- Да, будем!
- Тогда подожди минуточку… пожалуйста.

Снимаю туфли, прохожу на кухню, вытаскиваю несколько бутылок пива с пакета, орешки, нарезаю сыр на тарелочку, беру два бокала, отношу все в комнату, ставлю на столик, разливаю пиво, усаживаюсь на диване:

- Ну, давай, теперь начинать – говорю.

Супруга посмотрела, на накрытый столик, на меня, как мило подмигивают орешки из вазочки и весело пенится пиво в бокале и усаживаясь рядом сказала:

- Сволочь, как тут теперь ругаться? Теперь надо кино какое-нибудь посмотреть. Включи, что-нибудь хорошее.

А поссорились мы с ней уже на следующий день, когда я ее зубную щетку в миску кота уронил.

×