Интересные факты из жизни Эдварда Нортона

2016-08-19 | 10:17 , Категория фото


18 августа свой 47 день рождения отпраздновал актер, режиссер, сценарист, продюсер, оператор, монтажер и трехкратный номинант на премию «Оскар» Эдвард Нортон! На его счету роли в «Бойцовском клубе», «Бёрдмэне», «Американской истории Х» и «Отеле Гранд Будапешт». Предлагаю вам узнать самые интересные факты из его биографии. Некоторые из них действительно удивляют!

Источник: wordnerdia.files.wordpress.com

В 1998 году Эдвард Нортон был гитаристом в группе Кортни Лав Hole. В то же время между ними завязался роман. Ходили слухи, что Кортни даже подумывала бросить наркотики и алкоголь ради примерного Нортона. Но не срослось.

Источник: assets.nydailynews.com ×

Чтобы подготовиться к роли в фильме «Бойцовский клуб», Эдвард Нортон и Брэд Питт (52) ходили на курсы мыловарения. После съемок актеры действительно научились мастерски варить мыло!

Источник: www.quaisdupolar.com

До того как стать актером, Нортон был официантом, помощником режиссера и корректором в редакции. Он пытался устроиться работать таксистом, но на такую ответственную работу его не взяли.

Источник: wernerstalpaert.files.wordpress.com

Режиссер фильма «Американский психопат» изначально предложил роль Патрика Бэйтмена Эдварду Нортону, а не Кристиану Бейлу . Но он отказался.

Источник: www.quizz.biz

В 2012 году Нортон женился на Шоне Робертсон – канадском режиссере.

Источник: assets-s3.usmagazine.com

Для съемок в фильме «Американская история Х» Нортон набрал 14 килограммов мышечной массы всего за три месяца! Во время тренировок он питался ростбифами и молочными коктейлями.

Источник: irecommend.ru

Чаще всего Эдвард играет героев с раздвоением личности и расстроенной психикой.

Источник: lunkiandsika.files.wordpress.com

Актер в совершенстве знает японский язык.

Источник: lovelace-media.imgix.net

Нортон дебютировал в качестве актера, когда ему было 20 лет, правда, остался за кадром: он озвучил одного из второстепенных персонажей «Симпсонов». На экране он появился только спустя три года – в фильме «Первобытный страх».

Источник: www.borongaja.com

На роль в фильме «Первобытный страх» Нортона выбрали из двух тысяч претендентов. Первоначально же эта роль должна была достаться Леонардо ДиКаприо (41), но тот отказался сниматься.

Источник: i2.esmas.com

Эдвард считается сложным актером. На съемочной площадке он часто предлагает собственные идеи, а это почти никогда не нравится режиссерам.

Источник: img.suggest.com

Актер держит дома полосатую кошку Мегги, которая названа в честь персонажа из фильма «Кошка на раскаленной крыше».

Источник: sunsetcinema.es

Нортон стал одним из немногих знаменитостей, которые были приглашены на свадебную церемонию Дженнифер Энистон и Брэда Питта.

Источник: cdn04.cdn.justjared.com

Во время кастинга в «Бойцовский клуб» Питт и Нортон обнаружили, что оба терпеть не могут новую модель «Фольксвагена». В самом фильме они разбили бейсбольными битами одну из таких машин.

Источник: img.affenheimtheater.de

Эдвард Нортон отказался от роли в фильме «Спасти рядового Райана», назвав главного героя «тупым ублюдком».

Источник: img.mota.ru

Эдвард принципиально снимается в «умном» кино. В блокбастере «Ограбление по-итальянски» он сыграл только потому, что был связан жестким контрактом со студией.

Источник: media.filmz.ru

Нортон умеет имитировать разные акценты. А еще хорошо поет и играет на гитаре.

Источник: honarnema.tv

Со своими бывшими женщинами Эдвард всегда поддерживает хорошие отношения. А для Сальмы Хайек он даже бесплатно переписал сценарий драмы «Фрида» и сыграл в ней.

Источник: www.famososexpress.com.mx

Актер регулярно спускается в метро. Он говорит, что если когда-нибудь не сможет спуститься в подземку, то его «точно хватит удар».

Источник: www.cinemovie.info