15 самых страшных способов применения крови

2016-08-19 | 12:17 , Категория фото


Кровь - универсальная субстанция, текущая в жилах каждого человека и множества животных, включая даже медуз и червей. Сейчас кровь находит обширное использование в медицине, но она применяется и для других, довольно странных целей. Каких же? Читайте в этом посте!

Источник: therichest.imgix.net

15. Напиток

В христианском причастии вино изображает кровь Христа. Если вдуматься, это немного странный обряд, но он ни в какое сравнение не идет с тем, что многие люди делают с кровью на самом деле! Вампиры - это не только образ из фильмов ужасов: многие люди практикуют вампиризм, утверждая, что употребление крови наделяет их сверхспособностями. Это может быть психическим расстройством или частью культовых действий (например, в сатанизме).

Источник: therichest.imgix.net ×

14. Зарядка для телефона

Наше поколение зависимо от технологий; многие утверждают, что люди просто не могут существовать без своих любимых гаджетов. И находятся те, кто пользуется этим! Ювелир Наоми Кижнер производит украшения, от которых мобильный телефон может заряжаться энергией... полученной из человеческой крови. Также у нее есть украшения, "подключающиеся" к спинному мозгу. Пока она не планирует продавать свои разработки Apple - а жаль!

Источник: therichest.imgix.net

13. Выращивание сердца

Ученые обнаружили, что существует средство, которое может заставить человеческое сердце расти - возможно, это пригодится науке для разработки новых способов лечения. Такой эффект оказывает... кровь питонов! Сердце питонов растет во время переваривания пищи, чтобы перекачивать больший объем крови, и, судя по исследованиям, проводившимся на мышах, кровь питона, введенная существу другого вида, приводит к росту его сердечной мышцы.

Источник: therichest.imgix.net

12. Пожиратель бактерий

У большинства животных кровь красная, но вот у морских животных под названием "мечехвосты" - синяя! Выясняя, почему это так, ученые узнали, что при смешивании с красной человеческой кровью кровь мечехвоста превращает ее в гелеобразную субстанцию. Это свойство может оказаться полезным для обезвреживания бактерий в крови. Единственная негативная сторона открытия - в том, что для его применения потребуются сотни мечехвостов, что может навредить их популяции.

Источник: therichest.imgix.net

11. Отличение людей от инопланетян

У разных людей встречаются различные группы крови: некоторые из них распространены больше, некоторые - меньше (и этим людям требуются особые доноры). Раньше врачи понятия не имели о разных группах крови, но сейчас мы знаем даже, что разные группы крови приводят к большим или меньшим вероятностям возникновения разных болезней. Именно поэтому существует теория о том, что среди нас живут инопланетяне (или, по крайней мере, когда-то мы смешались с инопланетянами). Что ж, может, причина и в этом!

Источник: therichest.imgix.net

10. Кирпичи

Кирпичи - прекрасный строительный материал: он прочный, водонепроницаемый, а еще радует глаз. Наука касается и качества строительных материалов - по крайней мере, ученые постоянно ведут поиски способов их улучшения. Но открытие, о котором пойдет речь, сделал архитектор - он узнал, что на крови животных можно делать отличные (и относительно дешевые) кирпичи! В частности, он использовал кровь змей.

Источник: therichest.imgix.net

9. Клейкий материал для ритуалов

Свойства крови таковы: это горячая, пахучая и клейкая жидкость. Иногда люди узнают о том, что они поранились, только начав "приклеиваться" ко всем поверхностям. Во многих культурах клейкость крови ценилась: кровь легко смывается, так что ее нельзя использовать как условный суперклей, но приклеивать, к примеру, перья к телу во время ритуалов ей можно. К примеру, аборигены Австралии во время своих ритуалов крепили украшения к телам именно так.

Источник: therichest.imgix.net

8. Клей для еды

Как мы уже обсуждали, кровь отлично схватывает различные поверхности, но при этом легко смывается. Очевидная область применения? Пищевая промышленность! Возьмем стейки: эти отборные куски мяса желанны для многих любителей, но очень дороги. Чтобы предлагать их в меню, но не платить огромные деньги за отрезы мяса, многие рестораны склеивают несколько кусков мяса свиной кровью. Осторожно: ваш стейк в ресторане может оказаться Франкен-стейком!

Источник: therichest.imgix.net

7. Заморозка органов

Возможно, вы слышали о хладнокровных животных, на зиму впадающих в спячку - например, о лягушках. В последние годы ведутся также напряженные поиски способа "отправить в спячку", то есть заморозить, человека. Инъекции крови древесных лягушек в различные органы показали многообещающие результаты - органы способны замерзать, но при этом не отмирать. Пока заморозка человека требует слишком большого количества лягушачьей крови, однако она используется для перевозки органов для трансплантации. Представьте - если вам пересадят печень, у вас внутри будет не просто чужой орган, а чужой орган с лягушачьей кровью.

Источник: therichest.imgix.net

6. Приворотное зелье

В различных системах верований и суеверий существуют разные типа приворотных зелий, однако одним из самых распространенных способов приворожить человека является попытка накормить его своей кровью. Дамы, прислушайтесь внимательно: для этого понадобится менструальная кровь, то есть не вполне кровь, а смесь крови со слизью и выделениями влагалища. Эта кровь насыщена гормонами и феромонами, и поверье гласит, что мужчина, попробовавший ее, будет от вас без ума! Если, конечно, простит вам такую выходку.

Источник: therichest.imgix.net

5. Краска

Кровь - это все оттенки красного, и пытливый глаз художника сможет найти им применение в своем творчестве! Искусство сегодня создается практически на любом материале, так почему бы не использовать в этой области и кровь! К примеру, художница Сара Леви нарисовала своей собственной менструальной кровью портрет Дональда Трампа. Портрет шокирует, но является сильной формой протеста против кандидата-женоненавистника. Сара не единственная, использовавшая кровь в искусстве - к примеру, кровь использовалась во многих наскальных рисунках.

Источник: therichest.imgix.net

4. Оладьи

Кровь используется в различных блюдах (чего стоит мясо с кровью), но сейчас вы узнаете, что блюдо с кровью можно отведать и на завтрак: в Финляндии и Швеции едят оладьи с кровью - блодплэттер. Обычно эти оладьи подаются с мясом животного, у которого бралась кровь для приготовления. Обычно это свинья или олень. Кровь смешивается со всеми обычными ингредиентами оладий, после чего их жарят на сковороде. Пальчики оближешь!

Источник: therichest.imgix.net

3. Купание

Обычно выражение "кровавая баня" используется как образное, означающее масштабное кровопролитие. Тем не менее, некоторые серийные убийцы принимали кровавые ванны и в буквальном смысле - в том числе "кровавая графиня" Элизабет Батори. Эта известная своей кровожадностью дама жила с 1560 по 1640 годы и была известна тем, что якобы купалась в крови девственниц. Ванны с кровью принимал и Ричард Чейз, "Вампир из Сакраменто", серийный убийца, прославившийся вампиризмом.

Источник: therichest.imgix.net

2. Формирование союзов

Все знают, что такое "кровное братство": в процессе его заключения многие из нас в детстве делали себе и другу маленькие порезы на руках и "обменивались" кровью. История кровных связей уходит корнями в далекое прошлое; раньше они требовали более глубоких порезов или даже выпивания крови новоиспеченного брата. В конечном счете кровная связь требовала, чтобы в ваших жилах заструилась его кровь, и иногда в прошлом это приводило к передаче неизлечимых болезней.

Источник: therichest.imgix.net

1. Маска для лица

Если вы следите за деятельностью сестер Кардашьян - скорее всего, вы знаете, что Ким часто делает маски для лица с кровью. Как и Элизабет Батори, она верит, что кровь поможет ей сохранить молодость. Для этого используется кровь человека, над которым проводится процедура; из нее выделяется плазма, которая и становится основой маски. Научных доказательств эффективности этого метода нет, но тем не менее спрос на него есть!

Источник: therichest.imgix.net