За что России должно быть «стыдно»

2016-08-19 | 14:17 , Категория фото


Россию обвиняют во многих смертных грехах, и в чем-то мы, возможно, виноваты. Но почему только негатив идет в сторону России, почему никто не вспоминает славные страницы российской истории. Наверное, глаза колет....

Не счесть «смертных грехов», в которых обвиняют русских и Россию наши западные, как принято говорить «партнеры» и их подельники по идеологическому цеху либеральные историки (без разницы, какого гражданства, вероисповедания и возраста).

Поскольку они наши «партнеры», поможем им по-партнерски и мы. Приведем далеко не полный перечень тех исторических деяний, которые совершили наши предки, и за какие Запад их почему-то не спешат благодарить.
Финляндия. Сначала в 1802 году была освобождена из-под гнета Швеции и сделана суверенным Великим Княжеством Финляндским (в составе Российской Империи); а в 1918 году приобрела полный суверенитет в соответствии с декретом, подписанным Лениным.

Латвия и Эстония в том же 1918 г. стали впервые в истории самостоятельными государствами.

Польша, вечно обиженная на Россию, в 1944 году была освобождена от фашистского владычества, и до сих пор унывает от этого.

Румыния стала суверенной благодаря России в 1877-1878 гг, а до той поры пребывала в вассалитете от Османской империи.

Болгария. Благодарность «братушек» за освобождение их от турецкого ига, а затем от фашистов, аукается нам до сих пор.

Азербайджан. Такого государства (республики) до становления СССР не было вообще.

Ну, - протянут, «партнеры» - это все ваши соседи, вы их и так, мол, обязаны были освобождать. Что ж, не будем рядиться со знающими толк в «свободах», поговорим о «дальнем зарубежье».

Они, вероятно будут удивлены, но если бы Россия не выступила в Войне за Независимость Североамериканских Штатов против Англии, не бывать бы цитадели свободы и демократии на Свете.

Швейцария. В 1799 году была отвоевана у наполеоновской Франции русскими солдатами под руководством Суворова. С тех пор эта страна никогда не вступала в войны.

Австрия и Чехословакия были освобождены в 1945 году в результате победы Красной армии над гитлеровским вермахтом.

Германия. Собственно, если бы ни позиция Горбачева, не быть бы её объединению (впрочем, справедливости ради, на Западе этого нашего генсека до сих пор ценят и превозносят, но за объединение ФРГ и ГДР благодарить не торопятся).

Да и вообще существование многих стран – бывших колоний в Африке, Ближнем и Дальнем Востоке было бы невозможно без соучастия нашей страны. Инициатором создания государства Израиль выступил сам Сталин.

Почему же все эти (прости, Господи) «партнеры» до сих пор клеймят нашу страну, как оплот извечной тирании и диктатуры. Да потому, что будучи, действительно, империей, мы своим примером всегда показывали, какой должна быть истинная имперская политика: политика уважения и добрососедства со всеми странами и народами. Тот принцип, которого все многочисленные былые (да и нынешние) империи никогда не соблюдали и то, что им самим видится немым жесточайшим укором в их адрес.