10-летняя девочка умерла из-за того, что врачи не обратили внимания на ее горло

2016-08-19 | 16:17 , Категория фото


Бриони Клингберг была здоровой активной 10-летней девочкой из Аделаиды (Австралия). Однажды она почувствовала недомогание - слабость и лихорадку. Симптомы напоминали простудные, но когда девочка перестала есть и пить, ее мать Бриджет забила тревогу и обратилась к врачам.

Она показала дочку нескольким разным врачам, но ни один из них не поставил четкого диагноза. Все это напоминало игру в "угадайку".

Дома у девочки началась рвота и проблемы с глотанием. Ее опять отвели к врачу, и на задней стенке глотки врач обнаружил белые язвочки, которые выглядели как герпес.Тем не менее, прозвучал диагноз "общая инфекция горла", а в качестве лечения были выписаны антибиотики.

Бриони отправили домой "долечиваться" и сказали прийти на осмотр на следующей неделе. К несчастью, до следующей недели девочка не дожила. Три дня спустя она умерла от отказа органов.

Источник: cdn2.littlethings.com

После ее смерти выяснилось, что правильный диагноз (который не смог поставить ни один из врачей) - вирус простого герпеса I типа, который является распространенным, но весьма опасным заболеванием и для которого необходимо лечение специальными противовирусными препаратами.

Разбитая горем мать не может сдержать гнева: "Мы ждем от врачей помощи и правды. Мы ждем, что они будут заботиться о больных. Мы ждем, что в случае необходимости они положат нас в больницу, сделают анализы и обеспечат нужное лечение".

Источник: cdn4.littlethings.com

Врач, лечивший Бриони, заявил, что видел симптомы герпеса (то, что мы называем "простудой") только на языке, деснах и с внутренней стороны губ, но не на задней стенка глотки. "Я вспоминаю о Бриони каждый раз, когда осматриваю ребенка... Каждый раз, когда осматриваю чье-то горло", - добавил он.

Источник: cdn5.littlethings.com

Герпес-вирусные инфекции имеют множество симптомов, среди которых:
- внезапное начало заболевания
- лихорадка, озноб
- повышенная возбудимость
- гингивит (воспаление десен)
- повышенное слюнотечение у малышей из-за боли при глотании
- сыпь на языке

Вирус простого герпеса I типа передается контактным путем (через поцелуи, со слюной и т.п.) и воздушно-капельным путем. Этим вирусом инфицированы практически все люди и избавиться от него невозможно. Можно только снять симптомы при обострении инфекции, возникающем при снижении иммунитета (простудные заболевания, переутомление, переохлаждение, стресс).

Источник: cdn0.littlethings.com

В 2014 году новорожденная девочка умерла от осложнений, вызванных вирусом простого герпеса, который был ей передан одним-единственным поцелуем.

Многие родители сегодня говорят о том, что целовать новорожденных опасно - по этой самой причине.

Источник: cdn7.littlethings.com