Как советские космические мечты стали вдохновением фотографа

2016-08-20 | 10:17 , Категория фото


Ракетно-космическая программа СССР, наряду с исследованием Вселенной, оставила свой след в истории страны. Очевидно, что это отражается на сознании людей. Каждый мальчик хотел быть космонавтом. Одним из таких мальчиков был Иван Михайлов, который когда вырос, стал фотографом.

Источник: i2.wp.com

Будучи ребенком, он часто смотрел на звезды и думал о планетах и космических приключениях, сидя на вершине ракетообразной горки возле своего дома.

Источник: i1.wp.com

В настоящее время, его серия фотографий под названием «Площадка», включает в себя изображения детских площадок, построенных в России, на которых присутствуют горки или сооружения, стилизованные под космические ракеты.

Источник: i2.wp.com

«Мой город — словно огромный «космодром», где около 40 ракет расставлены по многим детским площадкам. Большинство из них так же стары, как и Советский Союз. Были времена, когда они были символами достижений человечества и освоения космоса. В то время, когда был запущен первый спутник Земли и отправлен в космос первый человек, люди мечтали строить города на поверхности Луны, Марса… Прошло много времени и космическое пространство все еще остается мечтой человечества. Ракеты на детских площадках превратились в груды ржавеющих руин» — говорит Иван Михайлов.

Источник: i2.wp.com Источник: i0.wp.com Источник: i1.wp.com Источник: i0.wp.com Источник: i0.wp.com Источник: i1.wp.com Источник: i0.wp.com Источник: i2.wp.com Источник: i2.wp.com Источник: i0.wp.com Источник: i1.wp.com Источник: i1.wp.com Источник: i1.wp.com Источник: i2.wp.com Источник: i2.wp.com Источник: i1.wp.com Источник: i1.wp.com Источник: i2.wp.com