Молодые, да ранние: знаменитые актеры, попавшие на экран еще в детстве

2016-08-20 | 10:17 , Категория фото


Если вы мечтаете стать звездой экрана, откладывать нет резона. Путь к славе часто начинается не с актерского вуза, а с детской площадки. Для того, кто однажды попал на роль трогательного малыша с розовыми щечками, дорога в большое кино уже открыта. Вспомните, как сложились карьерные пути знаменитых актеров, - и убедитесь сами!

Источник: cdn.thelisticles.net

Майкл Сера

Майкл Сера играл на сене с 9 лет, а в 12 снялся в двух голливудских блокбастерах - "Радиоволна" и "Признания опасного человека". После этого его карьера сразу пошла в гору: на его счету - такие фильмы, как "Джуно", "Бунтующая юность" и "Суперперцы". Парень даже успел попробовать себя в качестве продюсера - правда, его фильмы не вызвали восторга публики,но какие его годы!

Источник: therichest.imgix.net

Ферги

Мало кто знает, что прежде, чем двинуться покорять музыкальный Олимп, Ферги попробовала себя на телевидении, в 9 лет снявшись в телевизионном шоу "Корпорация "Дети" ("Kigs Incorpjrated"). Петь в шоу приходилось много, так что именно оно стало для нее трамплином к музыкальной карьере. Едва закончив сниматься в сериале, Ферги присоединилась к девчачьей музыкальной группе Wild Orchid и больше уже не думала о том, чтобы сменить музыку на кинематограф.

Источник: therichest.imgix.net

Джозеф Гордон-Левитт

Актер дебютировал в семилетнем возрасте в телефильме "Ни шагу назад", в одиннадцать он уже появился на большом экране - в фильмах "Бетховен" и "Там, где течет река", - а в пятнадцать получил премию Гильдии киноактеров США за роль в популярном сериале "Третья планета от солнца". Правда, университет он, несмотря на все старания, так и не окончил, - но вряд ли это его сильно огорчает: в конце концов, в возрасте, когда студенты только получают свои дипломы, он уж успел стать признанной звездой.

Источник: therichest.imgix.net

Наташа Лайонн

Наташа Лайонн начала снимаься в шестилетнем возрасте. сыграв небольшие роли в фильмах "Реность" и "Пи-Ви". После этого Наташе уже было рукой подать до ролей в популярных молодежных комедиях - таких, как "Американский пирог" и "Все говорят, что я люблю тебя". Увы, позднее Наташу стали преследовать неприятности: проблемы с наркотиками, гепатит... Тем не менее, репутация, заработанная еще в детские годы, помогла ей вернуться в строй: сейчас Наташа Лайонн снимается в одной из главных ролей в популярном сериале "Оранжевый - хит сезона".

Источник: therichest.imgix.net

Кристиан Бейл

По меркам детей-актеров, Кристиан Бейл начал сниматься не так уж рано: он впервые появился на экране в 13 лет. Но зато - сразу же в фильме великого Спилберга "Империя солнца", да не в эпизоде, а в психологически сложной, пусть и небольшой, роли. Это позволило ему сразу показать себя во всей красе в киномире. Так что сейчас на отсутствие режиссерских предложений актер пожаловаться не может.

Источник: therichest.imgix.net

Кэтрин Хайгл

14 лет актриса дебютировала в большом кино, снявшись в фильме "Той самой ночью", а в 16 уже получила первую главную роль - в картине "Мой папа - мой герой". Сегодня она известна каждому любителю сериалов как исполнительница одной из ведущих ролей в популярном сериале "Анатомия страсти" и с гордостью заявлять, что, несмотря на юный возраст, она уже опытный человек в кинобзнесе, поскольку имеет за плечами целых 23 года актерского стажа.

Источник: therichest.imgix.net

Шайлин Вудли

Первой ролью восьмилетней Шайлин Вудли стал небольшой эпизод в фильме "Замена папы". В 15 она впервые удостоилась благосклонных критических отзывов за роль в сериале "Тайная жизнь американского подростка", а уже в 20 была номинирована на "Золотой глобус" за роль в фильме "Потомки", где играла вместе с Джорджем Клуни. Итого путь к славе занял у Шайлин 12 лет - впечатляющий результат, особенно если учесть, что сейчас девушке всего 25, и ее карьера неуклонно движется вперед.

Источник: therichest.imgix.net

Хоакин Феникс

В 8 лет Хоакин Феникс впервые появился на телевидении в шоу "Семь невест для семи братьев", в 12 получил первую роль в кино, в детском приключенческом фильме "Пикник в космосе". Впрочем, удивляться тут нечему: старший брат Хоакина, Ривер Феникс, - актер, а их мать долгие годы работала в отделе кастинга телеканала NBC помогала сыновьям в карьере. Но вот три номинации на "Оскар" - это уже личная заслуга Феникса, демонстрирующая, сколь многого может добиться талантливый актер, если для него с детства открыты все пути.

Источник: therichest.imgix.net

Нил Патрик Харрис

Нил Патрик Харрис более всего известен публике по роли в телесериале "Как я встретил вашу маму". Мало кто помнит, что впервые он появился на экране в 1988-м, когда ему было только 15 лет. И сразу же вышел на съемочную площадку вместе со звездой - главную роль в его дебютной картине исполнила Вупи Голдберг. При этом он ничуть не затерялся на фоне знаменитой актрисы, и даже наоборот: по итогам картины Харрис получил номинацию на "Золотой глобус". Так что парню повезло, что его талант проявился так рано. Карьера его постепенно, но уверенно стремится ввысь. Наверняка он мог бы добиться в кино большего - но, помимо съемок, Харрис много выступает на Бродвее - причем, заметим, столь же успешно.

Источник: therichest.imgix.net

Натали Портман

Натали дебютировала в кино в 13 лет - и сразу же стала звездой. Фильм "Леон" прогремел по всему миру, и имя юной актрисы, выглядевшей на экране не менее убедительно, чем Жак Рено, все запомнили с первого раза. При этом, хотя раннее начало карьеры обычно идет актеру на пользу, со славой такого масштаба юным звездам справиться зачастую тяжело. Но Натали Портман можно поаплодировать: она легко и изящно удержалась от всех соблазнов, оставаясь звездой вот уже больше двух десятилетий.

Источник: therichest.imgix.net

Джейк Джиллинхол

Первую свою роль на киноэкране Джейк Джилленхолл сыграл в фильме "Городские пижоны" в 11 лет. Его путь к вершинам большого кино оказался стремитеьным и сравнительно гладким. В 18 лет он сыграл первую свою главную роль - в картине "Октябрьское небо", собравшей восторженную критику, а в 21, после культового фильма Джонни Дарко" Джилленхолл уже стал полноценной звездой. Правда, ради звездной карьеры ему пришлось поступиться образованием - он бросил Колумбийский университет после двух курсов, чтобы сосредоточиться на актерской карьере. Но теперь, чувствуя себя вполне уверенно в актерской профессии,Джейк планирует закончить обучение.

Источник: therichest.imgix.net

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс сыграл свою первую роль в 15 лет, в подростковой мыльной опере "Холмы". Она не только дала старт его кинокарьере, но и на долгие годы определила его комедийное амплуа. "Король вечеринок", "Ко в мешке", "Гарольд и Кумар уходят в отрыв", "Предложение" - с каждым разом амплуа глуповатого парня дается ему все непринужденнее. Вершиной его комедийной карьеры стал юмористически-супергеройский кинокомикс "Дэдпул", вызвавший единодушный восторг у критиков и зрителей.

Источник: therichest.imgix.net

Скарлетт Йохансон

Большинство зрителей помнят Скарлетт Йохансон, в основном, в амплуа сексапильной блондинки широкого профиля. И мало кто помнит, что свою актерскую карьеру она начинала совсем юной девочкой. Скарлетт с детства знала, кем хочет стать, - едва успев пойти в школу, она параллельно начала посещать знаменитую актерскую школу Ли Страсберга. В результате, уже в 10 лет она получила свою первую роль - в фильме "Норт" режиссера Роба Райнера, который после съемок назвал ее "девочкой, которая талантлива не детским талантом". Действительно, практически каждая следующая роль становилась для Скарлетт шагом вперед. Еще до того, как ей исполнилось 20, она снималась у Роберта Редфорда и Софии Копполы, играла с Биллом Мюрреем и Шоном Коннери. А к 20 годам, после картины "Трудности перевода", стала признанной звездой.

Источник: therichest.imgix.net

Дженнифер Лоуренс

Вот уж действительно - ранняя карьера! В 6 лет Дженнифер сыграла свою первую роль в картине "Городская компания", а в 20 уже получила первую номинацию на "Оскар" за лучшую женскую роль в драме "Голодная кость". Сегодня в коллекции 25-летней Лоуренс - "Оскар" и три "Золотых глобуса". Вот что значит не терять времени даром!

Источник: therichest.imgix.net

Райан Гослинг

Впервые красавчик Райан Гослинг появился на экране в 12 лет, в передачах "Клуба Микки Мауса" - настоящего инкубатора звезд. Правда, большинство выпускников клуба, включая Бритни Спирс и Кристину Агилеру, предпочитали музыкальную карьеру, а Гослинга влекло кино. Правда, ему до самого совершеннолетия приходилось довольствоваться сериалами - "Мурашки", "Боишься ли ты темноты?", "Пси Фактор"... Лишь после 21 Гослингу начали доставаться главные роли в серьезных картинах, вроде "Дневника памяти" и "Полунельсона", которые упрочили его репутацию как серьезного и разностороннего актера.

Источник: therichest.imgix.net