Перекуём кастрюли на шлемы

2015-05-25 | 02:08 , Категория текст


Вызывают некоторое недоумение личности, обожающие клеить штампы. Я ролевик, только вот оружие у меня не очень игрушечное, и боевым искусствам я посвятила ровно десять лет, из них четыре года отдав фехтованию. Ролевую одежду (кстати, она не ограничивается плащами) я не добываю в интернете, а шью своими руками себе и на заказ, чтобы люди вне ролевого сообщества потом смотрели на фотографии человека в костюме и спрашивали: «О, это коллаж?»

Чьё-то увлечение — сборка оружия и доспехов, а моё — игры живого действия, отдача себя любимому персонажу. Не все ролевики — «дивные» эльфы 80 уровня, не все ролевики жаждут стать обладателями Фростморнов, Бальмунгов и Повелителей Бурь. Стричь всех под одну гребенку — значит расписываться в том, что вы живёте в деревне.

Мы ходим по городу исключительно в «цивильной» одежде и никогда не расчехляем оружие вне тренировок — именно потому, что падкие на идиотов журналисты обожают отлавливать прекрасных рыцарей и спрашивать, сколько кастрюль они перевели на шлемы и почему сменили имена на эльфийские. Нам хватает ополчившихся на наше увлечение родственников, мы устали от глупых вопросов однокурсников, нас прессуют все, кому не лень, и обзывают туристами-экстремалами только потому, что мы на полигон играть едем, видите ли, без электрогенератора.

А когда по-хорошему обращаешься к человеку, умеющему делать оружие, а он смотрит на тебя сверху вниз и снисходительно спрашивает, не надломишься ли ты... Не надо смотреть на гламурных девочек, позирующих с катанами на фоне ковров. Не надо смотреть на завёрнутых в простыню алколюбителей помахать дрянным текстолитовым дрыном на детской площадке. Не считайте увлёкшихся людей больными — у каждого свои развлечения.