Форбс показал яхты руских депутатов и олигархов

2016-08-20 | 22:17 , Категория фото


Журнал Forbes опубликовал ТОП-11 люксовых яхт, которыми владеют миллиардеры из России. Большинство судов спущены на воду в последние пять лет

Первое место Forbes отдал 140-метровой яхте Ocean Victory, владельцем которой называют председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова. В рейтинге Forbes миллиардер стоит на 30-м месте.

Яхта построена в 2014 году, а в рейтинге самых больших яхт мира Ocean Victory занимает 9-е место. На судне семь палуб, шесть бассейнов длиной до 8 метров, вертолетная площадка, beach club, спа, системы автоматизации последнего поколения и лифт, соединяющий все палубы. Гараж спроектирован таким образом, что 14-метровый тендер (а это фактически еще одна яхта) швартуется с воды — эдакий внутренний затопляемый док с системой подъема тендера и осушения. Максимальная скорость, которую развивает судно, — 19 узлов (около 35,2 км/ч).

Следующая яхта — Quantum Blue длиной 104 метра, предположительно, принадлежит генеральному директору ОАО «Магнит» Сергею Галицкому, который, по версии журнала Forbes, занимает в рейтинге 15-е место.

Яхта Quantum Blue также «появилась на свет» в 2014 году и уже занимает 29-е место в рейтинге крупнейших яхт мира. Ширина судна — 16,8 метра с корпусом из стали и надстройкой из алюминия. На яхте есть комфортные каюты и просторный салон, спортзал, кинотеатр, спа, лифт, вертолетная площадка, бассейн, джакузи, beach club, гараж для тендеров и водной техники.

Яхта необычного переливающегося сине-голубого цвета Madam GU, предположительно, принадлежит депутату Госдумы РФ Андрею Скочу. Судно длиной 99 метров построено в 2013 году в Нидерландах и способно развивать скорость до 24 узлов (около 45 км/ч).

В рейтинге самых больших яхт судно занимает 35-ю позицию. На яхте могут разместиться 12 человек гостей и 36 членов экипажа. На судне есть закрытый ангар для вертолета и сам Eurocopter Dauphin. Порт приписки Madam Gu — Монако.

Президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, который является, по версии журнала Forbes, богатейшим человеком России, предположительно, владеет 88-метровой яхтой Nirvana. Производство судна датируется 2012 годом, оно занимает 53-ю строчку рейтинга

У Nirvana всего шесть кают, и каюта владельца занимает больше половины верхней палубы, огромный салон, 3D-кинотеатр, бары, террасы и ресторан с видом на море, полностью оборудованный тренажерный зал и спа, а также террариум с экзотическими рептилиями. Стеклянный, украшенный серебристой резьбой лифт перемещается с самого верха до нижних палуб. На борту — сертифицированная вертолетная площадка. Кроме того, судно оснащено новейшими навигационными системами и оборудованием. На яхте имеется овальный бассейн длиной 7,5 метра и глубиной 1,4 метра с возможностью регулирования глубины и наполнения свежей морской водой. Максимальная скорость яхты — 20 узлов (чуть меньше 38 км/ч). При средней скорости 14 узлов Nirvana способна пройти более 5000 морских миль без дозаправки.

Сооснователь группы компаний ПИК Кирилл Писарев, вероятно, владеет голландской яхтой 4YOU. Судно длиной 54,3 метра построено в 2012 году.

4YOU с корпусом из стали и надстройкой из алюминия развивает максимальную скорость 15,5 узла (около 29 км/ч). Дальность хода — 4500 морских мили. Просторные палубы вмещают шесть уютных кают с ванными в мраморе, джакузи, массажную комнату, спортзал, скай лаунж, пианино, предназначено для отдыха 12 гостей.

Итальянская яхта 2011 года выпуска Serene длиной 134 метра — собственность председателя совета директоров S.P.I. Group Юрия Шефлера. Судно занимает 12-е место в рейтинге самых больших яхт мира. Его владельца Forbes ставит на 49-ю позицию в списке бог

С учетом автономности, размеров и запасов топлива на яхте можно отравляться в кругосветное путешествие. На судне 12 кают для гостей и 30 — для членов экипажа. Это 4000 кв.м. внутреннего пространства на 7 палубах. На судне расположены бассейн с морской водой, хели-ангар, два вертолета Eurocopter и субмарина для подводного плавания.

Председатель совета директоров «Евроцемент груп» Филарет Гальчев, занимающий 23-е место в рейтинге богатейших людей России, является предполагаемым владельцем германской 73-метровой яхты Sapphire 2011 года.

Дизайнеры создали метрический интерьер с деревянными полами в смеси стилей модернизм и ар-деко. 12 гостей могут разместиться в шести каютах. На лодке есть sky-lounge, кинотеатр, спа, бассейн, бары, пляж. На борту — отдельная зона для команды из 16 человек. В кормовой части палубы — гидравлическая выдвигающаяся вертолетная площадка, предназначенная для посадки и высадки пассажиров. Максимальная скорость, которую может развивать лодка, — 17,5 узла (около 33 км/ч). Дальность плавания без дозаправки — 5000 миль.

Роскошная яхта Hermitage длиной 68,5 метра сконструирована в 2011 году в Германии и, предположительно, принадлежит председателю совета директоров Объединенной металлургической компании Анатолию Седых. Максимальная скорость судна — 15,5 узла (около 29

На Hermitage имеется шесть кают, спортзал, спа, салон красоты, лифт, обвитый лестницей и находящийся в центре палубы. Также на палубе есть бассейн и джакузи. В открывающемся из борта гараже — тендер такого же цвета с синей полосой, отделанный тиком, и синего же цвета гидроцикл. На яхте также есть вертолетная площадка.

Частный инвестор Дмитрий Рыболовлев, являющийся 14-м богатым человеком России, предположительно, имеет во владении 67-метровую яхту Anna. Судно построено в Нидерландах в 2007 году. На круизной скорости 12 — 14 узлов (около 26 км/ч) яхта может автоном

На яхте с роскошным интерьером и дорогой отделкой из дерева есть мраморные ванные, рабочий кабинет в английской стилистике, строгие классические спальни владельца и каюты гостей и детей. В обеденной зоне салона — откидывающийся от борта балкон и сдвижная крыша, которые позволяют любоваться морем и небом. На палубе в свою очередь — полноценный спортзал и парилка. Шесть кают для 12 гостей, девять — для 18 членов экипажа. Есть вертолетная площадка с дозаправкой, бортовой гараж с устройством спуска тендера на воду, выдвигающаяся для купания кормовая платформа, специальная система регулирования и управления внешней подсветкой яхты и интерьера.

Предполагаемым владельцем 50-метровой яхты Galactica, построенной в 2007 году в Нидерландах, является президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

На ней расположены всего четыре спальных места, однако в зоне команды их восемь. Galactica способна развивать скорость 28 узлов (примерно 53 км/ч). Сам миллиардер, по версии Forbes, занимает 6-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России.

Яхта Kibo длиной 81,8 метра была построена в 2014 году и, предположительно, является собственностью управляющего акционера Rambler & Co Александра Мамута. В рейтинге самых больших яхт мира судно занимает 78-ю позицию.

На Kibo нет окон от пола до потолка, бассейнов, джакузи и спа. Зато в интерьере использована масса интересных материалов и решений. Например, столик для гостей на верхней палубе в ВИП-лаунже покрыт кожей рыбы-иглобрюха. В апартаментах владельца есть арт-стена, а в его ванной комнате — видовое окно на 180 градусов обзора. Через всю яхту проходит стеклянный лифт.