Отказ Макларена предоставить доказательства или Латынина в дерьме? Каждому своё

2016-08-21 | 12:17 , Категория фото


В очередной раз все встало на свои места. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставить доказательства употребления россиянами допинга по запросу Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом в субботу, 20 августа сообщил президент МОК Томас Бах.

«Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). В ответ услышали, что он не собирается предоставлять доказательства, так как считает, что эта информация не срочная или жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте», — заявил Бах.

То, о чем я и многие мои коллеги не раз писали, нашло своё очередное и, пожалуй, окончательное подтверждение – никаких доказательств в отношении российских спортсменов у WADA, за исключением бреда психически больного уголовника Григория Родченкова, нет.

Об отказе «независимого» Макларена предоставить хоть какие-то, минимальные доказательства существования, так называемой, «российской системы допинга спортсменов» сообщили все средства массовой информации и информационные агентства. За редким исключением. Оппозиционные СМИ, блогеры и, простите, правозащитники вежливо отмолчались. Я не нашел ни одного сообщения об отказе Макларена ни на «Эхе Москвы», ни на «Дожде», ни в «Новой газете». Во всяком случае, на момент написания данного материала они все пестрели лишь воплями о том, что журналистку Юлию Латынину неизвестные облили фекалиями после эфира на «Эхе» и плановыми плевками в адрес нового министра образования.



А про фактическое признание отсутствия доказательств у «комиссии Макларена», а значит и незаконного отстранения от Олимпиады российских спортсменов, ни слова! Ни буквы! Для них важнее Латынина в дерьме. Приоритеты, однако.