Реку Йеллоустоун закрыли для посещений в связи с массовой гибелью рыбы

2016-08-22 | 00:17 , Категория фото


Участок реки Йеллоустоун протяженностью 294 км, а также сотни километров прилегающих рек и протоков, были закрыты для посещений в связи с массовой гибелью рыбы. Запрет распространяется на рыбную ловлю, рафтинг, плавание на лодках и другие виды деятельности до тех пор, пока ученые не установят причину экологической катастрофы.

По сообщению представителей Департамента рыбоводства, дикой природы и парков Монтаны (MFWP)по состоянию на 19 августа на побережье реки было обнаружено более 5000 мертвых рыб. В Департаменте отмечают, что общее количество погибшей рыбы оценивается в десятки тысяч.

Основная часть погибшей рыбы это горный сиг, однако среди мертвых рыб есть и радужная, и йеллоустоунская форель. Эти виды имеют важное значение для рыбной промышленности региона.

Представитель MFWP Андреа Джонс сообщил, что такая массовая гибель рыбы в этом районе является беспрецедентной по своим масштабам. «Мы никогда не видели ничего подобного в штате Монтана», – сообщили в MFWP.

Специалисты будут вести мониторинг ситуации и если гибель рыбы продолжится, то запрет на посещение района частными лицами будет продлен на несколько месяцев. Власти штата Монтана уже заявили, что запрет на посещение нанесет катастрофический удар по туристической отрасли.

Йеллоустон — река на Северо-Западе США, правый приток Миссури (считается основным притоком верхнего Миссури). Длина составляет 1114 километров, площадь бассейна — 181 299 км², а средний расход воды — 390 м³/ с. Река берёт начало и протекает (в верхнем течении) в Скалистых горах. Также протекает по территории штатов Монтана, Вайоминг, Северная Дакота, и Йеллоустонскому национальному парку. Это самая длинная река, на которой нет плотин в этом районе.