«Мы все едины»: крупнейшее в мире граффити в Рио в честь Олимпийских игр

2016-08-22 | 12:17 , Категория фото


Если бы граффити включили в список олимпийских игр, то уличный художник Эдуардо Кобра точно завоевал бы золото за этой изображение площадью 2787 кв. метров на стене ранее заброшенного, но реконструированного перед Олимпиадой порта. На граффити представлены лица представителей коренных народов с пяти континентов. Лица символизируют пять олимпийских колец.

Источник: www.facebook.com

Граффити под названием Las Etnias (The Ethnicities) имеет 15 метров в высоту.

Источник: www.facebook.com

Найти его можно в районе порта Рио. Во избежание порчи фрески вандалами действует пультовая охрана объектов. К сожалению Рио является довольно криминальным городом и даже многие олимпийцы имели честь в этом убедиться.

Источник: scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net

На фреске изображены пять лиц принадлежащих пяти различным континентам. Лица символизируют пять олимпийских колец и культурное разнообразие Олимпийских игр.

Источник: www.ace.gr

Эдуардо Кобра из Сан-Паулу работал над граффити в течении двух месяцев. На работу ушло почти 380 литров белой краски, и более 1500 литров цветной краски. Всего 3500 банок с краской.

Источник: www.ace.gr

Возможно эта фреска будет внесена в книгу рекордов Гиннеса как самая большоеграффити в мире созданная одним человеком.

Источник: www.ace.gr

«Это коренные народы мира», говорит художник Эдуардо Кобра в интервью официальному сайту Рио 2016.

Источник: www.ace.gr

«Идея заключается в том, что все мы едины. Мы переживаем очень запутанное и сложное время с большим количеством конфликтов. Но несмотря на это мы все едины и связаны между собой».

Источник: www.ace.gr

Можно сказать, что создание этого изображения – попытка установить первый рекорд до открытия олимпийских игр. Не спортивный, не в беге, не в плавании, а в искусстве рисования.

Источник: www.facebook.com

В длину фреска занимает 190 метров.

«Я очень счастлив, что вижу свою работу именно здесь и сейчас, в Рио на Олимпиаде 2016», говорит художник. «Это именно то, что я хотел сделать долгое время».

Источник: pbs.twimg.com

Эдуардо Кобра также является одним из 13 художников, которые разработали официальный олимпийский плакат для Олимпийских игр в Рио 2016.

Источник: www.fineprintnyc.com

В работе художник использовал семь промаркированных рисунков с нанесенной сеткой. Это очень помогает в создании такого огромного шедевра.

Источник: elmaaltshift.com

Граффити было представлено 30 июля.