Во имя овса, сыра и свиного уха

2015-05-25 | 02:18 , Категория текст


Прочитал я про ужасы будущего в университете. Xочу тихо намекнуть, что вы не единственный человек на Голгофе. Вы в курсе, что творится в школе?

Мы не имеем право ставить двойки в четвертях. Как? Вот так! Нам угрожают, что три года подряд за нами будут числиться эти неуспевающие, и ни о каком повышении разряда речи уже не пойдёт. Правильно угадали: детки в курсе и легко этим пользуются. Вам студенты говорят обидное? А мне сопляк из девятого класса заявил: «Я чё, должен за вами бегать, шо ли?» И ведь ему и правда за это ничего не будет — всё нарисуют в журнале.

Мы обязаны обучить, воспитать, развить каждого идиота во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь! Ленин — первый космонавт? Чудно! Сталин правил после Брежнева, ибо был в отпуске? Великолепно! Великая Отечественная война началась в тридцать третьем? Конечно! Страшно даже сказать, что СССР давно распался, а всеобщее образование, наверное, в таком виде уже и не нужно. Не хочет учиться? Да не вопрос — пусть идёт гайки на завод крутит за копейки, если доверят. Или полы моет, если сможет.

Нельзя выгонять бедного, беззащитного, малолетнего ублюдка из класса, ибо я нарушаю права этого создания. А о том, что он нарушает право на образование остальных двадцати с лишним человек, наверное, наши чиновники не в курсе? А выгоню — заплачу около 30 тысяч штрафа. Сказочно.

Дойче зольдатен! Равняйсь! Сми-и-ирна-а-а! По приказу префекта района (вписать любую должность) на долбление льда вместо занятий разойдись! Приказ уже поступил, а вчера было уже поздно! Вы только подумайте, ведь сам первый заместитель мэра Москвы будет объезжать свои феодальные угодья, и чтоб ранней весной никакого снега не было! Смешно даже. Мы написали письмо с вопросом, выходит ли дочка первого зама с ломом вместо уроков долбить лёд ради любимого папаши. Ждём ответа.

Дитё гуляло три четверти и получило первую оценку в четвёртой? Вот! Я же говорил, что есть за что ставить годовую оценку! И мы ставим. Надеюсь, это будет врач. Очень элитный врач. Чтобы лечил чиновников.

Пока родители тешили себя радостями половых отношений, страна с ужасом ждала потомства. Да, такие детки — точные копии своих родителей. 30 секунд радости, а целое поколение страдает! Родители, опуская подробности, вы в курсе, что именно вы отвечаете за воспитание и развитие своего ребёнка? Нет, ваша работа не является отмазкой от исполнения гражданского и морального долга. Нет, за вас это учителя чисто физически не смогут сделать, зато с радостью сделает улица. Нет, нам пофиг, это вы будете страдать потом всю жизнь с этим, а мы дадим аттестат «зрелости» и помашем ручкой.