В Омской области подросток 5 дней бродил по тайге и отбился от медведя

2016-08-23 | 14:17 , Категория фото


17-летнего парня из Усть-Ишима, пропавшего в тайге, искали сто человек, но на пятый день голодного блуждания он вышел из нее сам.

17-летний Андрей Хакимов из Усть-Ишима ушел с другом собирать кедровые шишки и пропал на 5 дней. Все это время его искали спасатели, друзья, родные и волонтеры. Всего около ста человек. Но единственное, что удалось обнаружить – это брошенный им в тайге мешок, доверху набитый шишками.

Парень рассказал, что так увлекся сбором, что забрел в самую глушь. Он хотел связаться с другом, и только тут выяснил, что его телефон остался в машине.

"Стал кричать - никто не откликается. Ходил и еще больше заплутал. Решил остановиться на одном месте и ждать: вдруг услышу, как друг кричит. А вокруг ни души, и лесу нет конца! Через два часа начало темнеть, я пошел искать ночлег", - рассказал подросток.

После долгих поисков парень набрел на охотничий домик, где и заночевал. Но так как еды в нем не оказалось, все последующие дни Хакимов ел только ягоды, запивая их болотной водой, с очень мерзким, по его словам, запахом. На второй день Андрей увидел вертолет, который как раз его искал. Он радостно принялся махать спасателям свитером, но те его не заметили и пролетели мимо. Все последующие дни ему пришлось спать на ветках, разложенных на голой земле.

"Страшнее всего было третьей ночью. Слышу за спиной шаги, поворачиваюсь – в 6-7 метрах огромный медведь! Я с испугу схватил палку и так заорал, что мишка убежал. Так трясло меня, что до утра не спал", - рассказал подросток.

Только на пятый день тщетных блужданий по лесу измученный парень увидел линии электропередач, а чуть позже услышал шум, который шел от проезжавших по шоссе машин. Там его, наконец, подобрали местные жители и доставили прямо к маме. От голода Андрей Хакимов съел огромный кусок мяса, чего категорически нельзя было делать после долгого воздержания от пищи. В результате он попал в больницу, где ему поставили капельницу. Медики уверены, что очень скоро парень сможет восстановить свое здоровье. Ну а местные жители, услышав рассказ о том, как он прожил эти дни в тайге, уже окрестили его сельским Ди Каприо.