Знаешь Вовка, не нужна тебе такая машина брат - поверь мне на слово

2016-08-23 | 16:17 , Категория фото


Сам я не явлюсь членом заднеприводного братства под флагом бмв, но вот мой брат ярый фанат этого произведения искусства. Ну и, как всем известно, искусство требует жертв, а самое главное жертвой является семейный бюджет и нервы. Он долго выбирал себе машину, естественно кроме марки бмв варианты не рассматривались, в итоге остановился на семерке в f01 кузове.

Машину брали новую из салона, поначалу были мысли взять дизельную версию, но дилер дал понять, что на гарантию по топливной системе можно даже не рассчитывать. Поэтому сделали выбор в пользу бензинового N63.

Первый год эксплуатации был просто сказочным, машина вела себя превосходно, было пару мелких косяков по электрике, но это все мелочи. На второй год пользования машиной пробег уже приблизился к 30 000 и машина начала сыпаться более активно. А вот после окончания гарантии начинается веселье, машина будто запрограммирована на этот срок. Ломается абсолютно все, причем была интересная ситуация когда за месяц до окончания гарантийного обслуживания брат приехал к дилеру с проблемой в виде сильной дымности и лютого масложера. Большой расход масла у этого мотора и так заложен заводом, но тут была очевидная проблема, если раньше машина просила 1л на 1000, то сейчас литра хватало на 100. Реакция официалов была весьма позитивная, мол, движок еще огонь и не нужно мешать, ему работать. В итоге, когда гарантия закончилась, утешительные речи сервисменов сменились на умные лица и диагноз был вскрытие двигателя. Мы естественно поскандалили немного, но делать нечего, машину нужно приводить в порядок. Ремонт длился достаточно долго, куча оправданий, заодно предложили заменить масло в коробке. Как потом оказалось сам производитель делать этого категорически не рекомендует, но мастера ведь плохого не посоветуют.

Автомобиль поставили на ход, хватило, правда его ненадолго, начала глючить коробка и движок снова хавает масло. Очередной визит в сервис, там ничего лучше, чем замену мехатроника предложить не могут, по поводу двигателя сказали, что все нормально, просто пока кольца и маслосъемные колпачки не прикатались. Брат уже начал понимать, что так дело не пойдет и нужно искать сторонний сервис, пару вариантов подкинул бмв клуб, но гаражники тупо не хотят браться за ремонт этой шайтан коробки. В итоге поступил самая годная идея, это сервис в другой стране. Благо до Финляндии не так далеко и машина еще пока своим ходом ехала. Там, как ни странно в наличии оказались все запчасти, да и в вообще ремонт оказался не таким сложным, сделали за 2 дня. Когда на четвертый год, в машине были поменяны все дверные ручки с умным комфортным доступом, доводчики дверей, турбины, рейка, свечи можно было менять после каждой заправки, и бюджет ремонта этой членовозки равнялся бюджету запуска космического шаттла, было принято решение о продаже.

Продать сие чудо на вторичном рынке как оказалось не так просто, за полгода машина побывала в трех салонах, хотя состояние было весьма приличное. Цену пришлось опустить ниже плинтуса, удивительно но даже перекупы не рванули за таким вариантом. И вот в один прекрасный день нашелся молодой парнишка, который проявил интерес к машине. Он собственно и забрал этот неликвид, не знаю, покупал он её для перепродажи либо для себя, но мне было его искренне жалко. Сомневаюсь, что он реально осознавал, во что ввязывается. Так что всем советую более ответственно относиться к выбору авто и думать не только о его престижности но и практичности.