Лишь бы построить и продать

2016-08-23 | 18:17 , Категория фото


Последствия не продуманной возможной ошибки при строительстве в Москве.

Есть такой жилой комплекс в Москве, называется «Премьер». Находится он на улице Фотиевой д.6к.1.

19 августа 2016года в Москве прошёл сильный дождь, который конкретно подмочил автомобили, припаркованные около и в подземной парковке этого строения.

Источник: сайт www.rbc.ru Источник: сайт www.rbc.ru

Сам я проживаю в соседнем доме №3 построенном выше метров на 10ть, если сравнивать уровень пола 1го этажа моего дома и въездом в парковку ЖК «Премьер».

Живу я в этом доме уж как 39ть лет. Прекрасно помню, что было на месте этого жилого комплекса до того момента, когда одна из строительных компаний талантливой предпринимательницы, жены одного из мэров Москвы решила впендюрить на это место две громадные башни с «элитными» квартирами и подземным паркингом.
А была, до башен, там санэпидстанция, двухэтажное строение построенная на насыпи. У основания насыпи практически всегда была большая-большая лужа, при сильных дождях или весной при таянии снега. Из детства помню как по этой огромной луже, словно как крейсер, создавая огромные волны, проехал ЗИЛ131 вода которому была чуть выше бампера.
Причина образования той глубокой лужи в том, что это место является самой низкой точкой древнего оврага, который назывался Мамоновским. Начинается этот овраг от станции метро «Университет» и тянется до гостиницы «Корстон», (бывший «Орлёнок»). В 1950-1960ых годах его постепенно засыпали, а на засыпанных местах построили такие известные здания как: цирк на Воробьёвых горах, детский музыкальный театр, и дворец пионеров и школьников.
Часть оврага, сохранилась и сейчас на территории дворца пионеров, к которому в нижнем крае, практически в плотную построили ЖК « Премьер». По дну оврага протекает река Кровянка заключённая в коллектор. В этот коллектор также сбрасывается вода из расположенных рядом ливнёвок. И вот в том месте, где Кровянка в коллекторе находится ближе всего к поверхности и опять же практически в плотную построен ЖК «Премьер».
При сильном дожде, коллектор заполняется водой полностью. С перепада высот, со стороны Университетского проспекта и со стороны Ленинского проспекта устремляется вода в это самое низкое место.

Красная стрелка указывает на самое низкое место оврага.
Зелёная стрелка указывает на въезд в подземную парковку.

Источник: моё фото

Красная стрелка указывает на самое низкое место оврага.
Зелёная стрелка указывает на въезд в подземную парковку.

Источник: моё фото

Красная стрелка указывает на самое низкое место оврага.
Синяя стрелка указывает на место за забором где под асфальтом, примерно на глубине 2ух метров в коллекторе протекает река Кровянка.
Высота серого забора на переднем плане 1.6-1.8 метра.

Раньше, напомню, на месте ЖК была насыпь с малоэтажным строением, до которого вода никогда не доходила.
Насыпь срыли, вырыли глубокий котлован и построили две высокие башни с паркингом.
Гениальные проектировщики здания в подтапливаем месте, очень удачно спроектировали въезд на парковку, которая на 2.5метра ниже уровня земли.

Зелёная стрелка указывает, что при въезде в парковку начинается спуск, на глубину 2.5метра.

В парковке мне не разрешили фотографировать пострадавшие автомобили. Прошло всего 2а дня после ливня, а из этих ворот уже болотом попахивает. Квартиры дорогие, машины дорогие, парковочное место дорогое, а дождику, как и архитекторам и проектировщикам - пофигу. Главное урвать кусочек земли, не важно условия местности какие, построить квартиры и продать.
ПИПЛ-СХАВАЕТ)))

Видео тут:
https://youtu.be/RCYphMJB71U?t=4