Как дядя Вася Маргелов суд вершил

2016-08-24 | 14:17 , Категория фото


Дело происходило в славные 70-е годы, во времена дружбы народов. В городишке одной из южных республик стояла десантная часть. Местным Бродвеем считался парк с открытым кинотеатром. Вечерами там бродили в увольнительной десантники. А поздней ночью - местная молодежь.

В один из летних вечеров вся свободная от дежурств часть была торжественно направлена на просмотр отечественного киношедевра.

Сопровождающие офицеры, как обычно загрузив вверенных солдат в зал, закрыли заведение на ключ с внешней стороны и ушли на 3 часа по домам (фильм был 2-х серийный).

Но где-то в середине сеанса, когда владычество Десантуры в парке закончилось, и парк стали заполнять местные, кто-то из увольнительной запоздал покинуть территорию и был пойман местными. Раздался крик: «Наших бьют!».

Прапор, коего оставили за старшего, принял решение! Через стены (кинотеатр открытый) мобильные группы были высланы по периметру парка для блокирования выхода.

Парк был прочесан и все лица южной национальности были подвергнуты экзекуции - ночью «все кошки серы» и опознать обидчиков не представлялось возможным.

По окончании операции личный состав был возвращен к месту дислокации - в кинотеатр.

Прибывшие к окончанию сеансы офицеры благополучно доставили солдат и сержантов в часть, но дело таки получило огласку и прапор был посажен на губу. Прибыл начальник. Сам командующий ВДВ. Ему всё доложили. Был вызван виновник, который все честно рассказал.

Резолюция командующего: "Наказан справедливо, а от себя награждаю именным оружием, ибо не каждый офицер сможет так молниеносно и грамотно спланировать и провести операцию!"