Вектор NEXT - ПАЗитивный автобус

2016-08-24 | 20:17 , Категория фото


Вслед за новым ГАЗоном, ГАЗелью и Уралом, объедененных по брендом “NEXT”, свету явили абсолютно новый автобус Вектор NEXT, который собирается на мощностях Нижнего Новгорода и Павловского автобусного завода.

Продукция из города Павлово давно уже стала привычной для городских жителей транспортом — легендарные «ПАЗики» являются чуть ли не самым распространенным видом общественного транспорта на бескрайних просторах нашей родины.

Источник: www.drive2.ru

Легко узнаваемый профиль автобуса можно увидеть, как на городских линиях, так и на пригородных маршрутах. Поставленный на конвейер еще в 1989 году, трудяга ПАЗ-3205 с мелкими доработками выпускается до сих пор.

Источник: www.drive2.ru

Вектор NEXT — плод долгих месяцев конструкторских работ и финансовых инвестиций.

Под его сборку основательно модернизировано производство как в Нижнем Новгороде, так и в Павлово. Новый автобус является уже не шаг вперед, а заброс десантной подрывной группы в стан иностранных производителей. От старых моделей здесь нет ни одной детали.

Источник: www.drive2.ru Источник: www.drive2.ru Источник: www.drive2.ru

Отдельного внимания заслуживает экстерьер нового автобуса: первым, что бросается в глаза — головная оптика нового автобуса, которые являются одной из его главных изюминок и гордостью ГАЗовских дизайнеров.

Источник: www.drive2.ru

Яркий образ нового городского автобуса воплощен в запоминающейся «улыбке», образованной радиаторной решеткой и фарами.

Источник: www.drive2.ru

Все боковые панели и крыша автобуса выполнены из композитных материалов, что должно продлить срок службы и сохранить внешний вид в условиях беспощадной эксплуатации.

Источник: www.drive2.ru

«Вектор», в отличие от своих предшественников построен на рамном шасси от ГАЗона NEXT.

Павел Середа — директор Дивизиона легкого коммерческого транспорта -рассказывает о новом Векторе.

Источник: www.drive2.ru

На фальшрадиаторной решетке новинки теперь красуется фирменный ГАЗовский олень.

Автобус оснащен 4-х цилиндровым, 150-сильным турбодизелем ЯМЗ-53443 стандарта Евро-5. От ГАЗона также досталась трансмиссия, подвеска, ходовая часть, а также некоторые элементы интерьера.

Источник: www.drive2.ru

А в 2017 году на в модельном ряде должен появиться двигатель, работающий на сжиженном природном газе.

Сборка нового автобуса происходит по двухступенчатой схеме — с конвейера в Нижнем Новгороде выходит самоходное шасси, оснащенное временным сиденьем для перегона, а уже в 70 километрах от ГАЗа автобус обретает свой законченный вид.

Источник: www.drive2.ru

В модельном ряде предусмотрено несколько вариантов салона Вектора, с вместимостью от 17 до 25 сидений. А общая «паспортная» вместимость – до 70 человек. Длина, в зависимости от вместимости будет варьироваться от 7 до 9 метров.

Источник: www.drive2.ru

Отдельно стоит отметить рабочее место водителя, которое выглядит, как кабина пилота – с множеством датчиков и кнопок — все очень удобно и функционально.

Источник: www.drive2.ru

Дополнительного сходства с аэробусом добавляет джойстик КПП, который пришел на смену архаичной «кочерге».

Передняя подвеска рессорная, задняя – на пневмоподушках, что обеспечивает дополнительный комфорт для пассажиров. Отдельной опцией будет раздельная система кондиционирования воздуха для водителя и пассажиров.

Источник: www.drive2.ru

Производство нового автобуса стартовало в начале июля и в этом году планируют собрать около тысячи Векторов. Что же касается ПАЗ-3205, то его ни кто не снимает с производства – хоть модель и устарела по всем параметрам, старичок является пока основной моделью ПАЗа.

Источник: www.drive2.ru