Спасибо за комплимент

2016-08-25 | 10:17 , Категория фото


Исполнилось маминой подруге сорок лет, и собрались они своей компанией это дело тихо отпраздновать (с оглядкой на суеверие) в загородном доме.

Чтобы позволить себе упиваться алкоголем, именинница оставила авто дома и отправилась на остановку ждать машину с одной из подруг и сыном подруги в качестве водителя.

Тачку этого чела она ни разу не видела, поэтому стояла у самой дороги и пристально вглядывалась близорукими глазами в каждый черный автомобиль. Остановка на выезде из города была безлюдна. Даже привычные в тех местах куртизанки не маячили поблизости.

Затормозило нечто. Нечто черное, тонированное и вполне подходящее под описание. Начало опускаться окно, именинница подошла поближе.

Незнакомый мужик, сидящий в салоне в полном одиночестве, встретился с ней взглядом. И во взгляде его отразились смешанные чувства. Это было некое подобие веселой заинтересованности, плавно переходящей в недоумение, а затем и в насупленное смущение.

Последовала немая сцена.
- Ну, - произнес наконец мужик, - воспринимайте, как комплимент.
И дал по газам.

Именинница, конечно, жутко разозлилась. В прибывшую за ней нужную машину плюхнулась в растрепанных чувствах. Подруга стала утешать. Подключился и исполняющий роль водителя сын.

В надежде подбодрить парень сказал:
- Во всем надо искать положительные стороны! В сорок лет лучше, если издалека принимают за проститутку, чем за пенсионерку…