Мама детей с особыми потребностями снимает их в образах супергероев

2015-05-20 | 17:52 , Категория фото


"Они хотят бегать, они хотят играть, у них абсолютно те же самые мечты и потребности, что есть и у других детей", - говорит их мама Рене Бержерон. И фотографирует своих особенных детей - в особенных костюмах и образах!

После того как младшему сыну фотографа Рене Бержерон, Аполло, поставили диагноз - порок сердца, женщина заметила, что против детей с особыми потребностями существует предубеждение.

Когда люди видели стому Аполло, по словам его матери, многие пугались или расстраивались.

Чтобы преодолеть эту стигму, Бержерон одела Аполло в костюм супергероя и сфотографировала его. Аполло, обычно стеснительный, раскрепостился, играя в своём костюме во время фотосессии.

Жительница Беллингхема (штат Вашингтон) подумала, что, если игра в супергероя помогла Аполло, она может воодушевить и других детей, и их родителей.

Поэтому она организует фотосессии в рамках "Проекта Супергерой" - например, с такими детьми, как трёхлетний Коуди, ребёнок с синдромом Дауна.

Это личное увлечение Бержерон, которая обычно фотографирует новорожденных.

"Когда вы выходите с ними на природу, переодеваете их вот так и позволяете им делать, что они захотят, начинает проявляться их личность", - говорит Бержерон. - "Каждый ребёнок, с которым я работала, реагировал на ситуацию с огромной отдачей".

Мать 14 детей, Бержерон превратила в супергероев также старших брата и сестру Аполло.

Она фотографировала детей с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, расстройствами речи, детей без пальцев на руках или ногах.

"Они хотят бегать, они хотят играть, у них абсолютно те же самые мечты и потребности, что есть и у других детей", - говорит Бержерон. Она хочет "снова обратить внимание людей на этих детей, чтобы люди сказали: "Ого, посмотрите на этого ребёнка. Ему е

Как выяснилось, один из способов раскрепостить особенных детей - фотография. Но в обычной жизни они совсем не такие весёлые и беззаботные - как из-за собственных проблем, так и из-за общественных предубеждений.
Посмотрите на них. Посмотрите вокруг. Они рядом с нами, ближе, чем нам кажется - и им так же нужно внимание, как и здоровым детям.