Утраченное. Советские лимонады

2016-08-25 | 12:17 , Категория фото


Комбинат химико-пищевой ароматики был основан в 1935 году на базе производственно-кооперативного предприятия «Политкаторжанин». Их композициям мы обязаны вкусом напитков нашего детства. Но то ли сейчас они перешли на "химию", то ли их продукция не востребована производителями газировки. Так или иначе, та техническая жидкость, которую нам предлагают под видом безалкогольных напитков не идет ни в какое сравнение с лимонадами из СССР. Факт!

А разливали его так: шел конвейер с пустыми бутылками, дозатор вливал в каждую пищевую композицию, а дальше тетка с шлангом разбавляла эту эссенцию газированной водой - из водопровода ли, из скважины ли - не скажу.
Ну а затем счастливая детвора собирала бутылки и шла в ближайший магазин менять их на газировку. Пустая бутылка-чебурашка тогда стоила 12 копеек, а бутылка Буратино - 22 коп.

Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com Источник: chronopus.com